0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
中心快讯
加强共建交流 助推安全生产———南强后勤党支部与中集信检测公司党支部开展共建活动
发布时间:2022-11-23
点击次数:20


11月17日,厦门南强后勤服务有限公司党支部组织公司品控部、物流结算部、党员代表和餐厅代表,前往市监局第三方检测机构中集信公司开展食安管理共建交流,中集信公司相洋副总经理和部分技术专家出席了座谈,支部还邀请了集团质监部代表参加活动。

近两年来,厦门市加大“食安创城”工作力度,市场监管部门委托第三方检测机构对学校类、企业类团餐食堂的食材安全、餐具安全、后厨安全生产等方面加强监管,力度大、频次高,公司餐厅尤其是学校类餐厅,面临着前所未有的食材安全、食品安全工作压力。为了了解第三方检测流程、有效规避餐厅食材采购风险和食安管理风险,公司党支部特别组织了这次共建活动。厦门中集信检测技术有限公司是厦门市场监督管理局委托的第三方检测机构,技术力量强大、检测服务专业、业务覆盖面广,为市场监管机构、企业等提供质量安全检测、环境监测等多项服务,在厦门中埔果蔬批发市场,筼筜市场监督所及厦门多个辖区开展食材快检、食材抽检、食堂安全生产检查等,为我市食品安全保驾护航。

座谈会开始后,双方就目前餐厅所面临的监管方高频食材抽检、安全生产检查、餐具检测、餐厅消杀等热点问题及餐厅食安管理实操中的注意事项进行了交流。随后,中集信技术专家黄超群老师向大家做了《餐厅食安管理案例分享》的专题报告,通过案例分析讲解餐厅食安管理中的难点与热点。最后,与会人员还参观了中集信公司的实验室,了解目前最先进的农残、兽残检测仪器及其工作原理,开阔眼界。

此次支部共建交流活动,大家进一步掌握了食材安全管理和餐厅食安管理的重点工作方向,接下来支部还将与中集信开展食安培训、食材检测、餐具检测等更多共建活动,不断助力公司安全生产能力的提升。

南强后勤公司/ 张志阳