0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
中心快讯
消除消防隐患 筑牢安全防线——南强后勤服务公司开展“消防安全月”全覆盖系列活动
发布时间:2022-11-18
点击次数:10


11月是全国消防安全月,11月9日则是全国第31个消防安全宣传教育日。11月3日,集团召开安全工作布置会,部署了近期集团安全重点工作,并强调要求各单位认真做好消防安全月工作。厦门南强后勤服务有限公司高度重视、积极响应,要求公司各餐厅11月通过消防培训、消防演练,开展“消防安全月”全覆盖系列活动,进一步夯实消防安全基础,持续提升餐厅的安全管理水平。

11月初以来,公司各餐厅通过悬挂消防安全宣传横幅、制作消防安全宣传海报,营造宣传氛围,强化灌输员工“人离断电”的习惯养成,增强员工安全防范意识;公司品控部也同步开展专题检查和主题培训,检查使用查看灭火器、灭火毯等是否可正常使用、消防通道是否通畅,对于老化设备是否及时进行线路更换或设备更新,要求有使用天然气的餐厅定期预约上门维检;培训演练中现场讲解各种消防器材的使用方法及注意事项,手把手教授大家灭火器和灭火毯的正确使用方法,从而提高员工的消防应急处置技能。

公司轨道餐厅项目特别邀请了福建省消防宣教中心主任教官李伟进为11家项目餐厅的管理骨干进行消防安全培训,国家会计学院餐厅项目参加了甲方组织的消防安全、反恐安全培训。 

11月9日消防安全宣传日当天,公司各学校类、企业类餐厅积极配合甲方开展消防实操演练。活动中,消防救援人员向大家详细讲解了如何在火场逃生、灭火器的使用方法和操作步骤,并组织进行了现场逃生演练,灭火扑救演练,切实加强了各餐厅员工的消防安全教育和消防安全实操技能水平。

此次“消防安全月”系列活动旨在防范未然,消除隐患,让员工牢牢树立消防安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦。下一步,公司将持续加大对消防安全的宣传力度和检查力度,努力筑牢消防安全防线,打牢消防安全基础,为安全生产保驾护航。

南强后勤公司/魏燕清 林婷