0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
集团要闻
练兵提升技能 强化安全保障——漳州校区服务办开展消安全培训演练
发布时间:2022-11-16
点击次数:10


为增强后勤员工的消防安全意识,掌握消防器材的正确使用方法,提高规范处置突发火情的自救能力,漳州校区服务办组织校区各部门开展一系列消防培训演练,提升应急消防处置技能。

11月8日,漳州校区服务办各部门管理骨干及一线员工代表在北区风雨球馆东侧开展消防安全演练。漳州校区保卫办主任江顺、嘉庚学院保卫部部长刘丰、集团总经理助理张建波等参加。

张建波强调消防安全的重要性,后勤服务保障单位肩负安全生产责任,消防安全是安全生产的重中之重,要切实增强消防安全责任意识,认真学习消防安全知识,掌握消防安全技能,提升应急处置能力,为学校的教学科研事业和广大师生员工提供坚实的后勤服务保障。

本次演容包括消防基础设施设备使用和油盆灭火、水带对接操作等实操。在消防基础设施设备操作环节,漳州校区物业部安防班长黄主顺给大家操作示范讲解了干粉灭火器、消防水带、消防面罩等的正确使用方式及灭火流程。接下来,参与演练的员工们进行了水带铺设、收卷、灭火器及用灭火毯灭火等实操,掌握灭火器及灭火毯的使用方法和扑救火情的实践技能。

演练结束后,江顺肯定了演练成果,强调开展消防安全培训演练要牢记应急处置流程,提高消防安全意识,掌握消防处置技能,守护校区师生安全。

此外,服务办还配合校区管委会、嘉庚学院、创意与创新学院开展消防演练,强化了消防安全意识,提升了消防处置技能,筑牢了校区消防安全防护网。

文/漳州校区服务办 傅宝贝 图/漳州校区服务办 黄晓涵/公环业部 黄羽凌