0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
中心快讯
​加强消防安全 强化消防意识——南强物业公司开展“消防安全宣传月”活动
发布时间:2022-11-16
点击次数:11


为深入贯彻落实后勤集团有关安全工作会议精神,落实消防安全责任,进一步增强员工和业主单位的消防安全意识和应急逃生技能,提高员工火灾救援应急疏散与处置能力。近日,南强物业公司积极行动,分别在各项目通过与业主单位协办的方式,积极开展消防应急救援演练。

为强化消防安全意识,项目提前宣传,海韵北区服务处制作、张贴消防安全海报,漳州校区服务部组织员工学习《中华人民共和国消防法》,思明校区组织校内项目观看建筑防火及公共场所安全疏散课程......各项目通过各种形式大力普及消防安全知识。翔安校区服务部还组织团队参加翔安校区保卫办主办的校区物业消防技能竞赛荣获冠军,参赛队员李英俊经过翔安校区保卫办推荐、竞选被翔安区消防救援大队聘为翔安消防宣传形象大使。 

为保障消防应急救援演练效果,各项目都提前参与制定演练方案,或邀请消防大队消防员或安排公司内部专业的消控人员为大家讲解消防灭火、消防疏散和消防器材使用方法,并进行火盆灭火实操。通过专业人士对灭火器专业详细的讲解,现场手把手的教授以及让现场人员轮流实操,确保参与演练的每一个人都能熟练掌握灭火器正确的使用方法,切实做到在火灾面前临危不乱、学以致用,在发现火灾初期将它扑灭。 

消防应急演练环节,通过模拟真实火灾现场场景设置起火点,发现火情后,第一时间启动应急救援预案,拨打“119”火警电话,启动消防应急广播引导员工、业主、师生疏散到安全位置,并由公司微型消防站维序人员进行初期火灾处置。消防队员到达现场后立即开展灭火救援,最终将“大火”成功扑灭。 

南强物业将以“消防宣传月”为契机,持续开展消防应急救援演练,不断提升火灾救援反应能力和应急处置能力,为高效有序开展安全工作奠定坚实基础。

图/南强物业 文/温庭筠