0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
集团要闻
认真学习二十大精神 号声嘹亮向祖国报告——厦门大学后勤集团团委召开团委扩大会议
发布时间:2022-11-14
点击次数:10


2022年11月10日下午15:00,后勤集团团委在思明校区东苑二楼会议室召开了团委扩大会议,集团党委委员、副总经理王裕民到会指导,集团团委委员、青年文明号及青年安全生产示范岗代表参会,会议由团委书记沈靓主持。 

会上沈靓通报了分管领导调整情况,一一介绍集团团委委员、各团总支、团支部任职情况,并布置安排近期团委重点工作事项。随后,与会人员一起深入学习党的二十大精神和廉政教育专题,大家积极踊跃发言,纷纷表示作为集团的一份子,要不断提升思想理论水平,立足本职勤奋工作,为一流后勤建设发展添砖加瓦。

为进一步推进后勤集团青字号品牌工作建设,本次会议还邀请了青年安全生产示范岗、青年文明号创建集体代表分享创建工作心得,代表们在交流中虚心听取意见建议,相互促进取长补短。

王裕民充分肯定了集团团委一直以来在工作上取得的成绩,他要求各位委员带头学习并把二十大的精神和廉洁文化建设工作充分的传达到各单位青年员工。他对青年安全生产示范岗、青年文明号的创评工作提出了几点指导意见:一是台账内容、汇报材料要紧扣时代要求,重点体现政治思想提升和工作实绩提升;二是鼓励各个集体间定期交流、互相学习、取长补短;三是通过创建青字号品牌工作锻炼青年骨干,不断提升综合能力,积累知识经验,从“一专多能”到“多专多能”。

会后,青年们一同前往拜访校团委书记洪海松并合影,认真回顾习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,领会奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺,有责任有担当,青春才会闪光!怀着激动的心情,青年们继续前往“119消防安全日”宣传展和人类博物馆进行实地参观,青春在充电,热血在激扬,日程充实的集团团委扩大会议圆满结束。 

文/后勤集团团委 谢娇蓉  图/郑艺苑 吴玲玲