0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
中心快讯
有一种骄傲叫:我是中国人——本部党支部、饮食服务中心党支部联合组织集体观影《万里归途》
发布时间:2022-10-31
点击次数:11


为庆祝党的二十大胜利闭幕,厚植爱党爱国情怀,进一步凝聚奋进力量,10月28日下午,本部党支部联合饮食服务中心党支部组织支部党员与群众代表共同开展爱国主旋律影片《万里归途》观影主题党日活动。

 

《万里归途》作为我国首部外交官撤侨电影,取材改编于真实外交官撤侨事件,情节曲折跌宕、扣人心弦而又感人至深,在撤侨叙事中搭建起了家、国、人的繁复脉络,勾勒出了珍爱和平的精神内核,极具观赏价值和思想意义。影片讲述了在某国爆发战乱期间,中国积极安排组织撤侨的大背景下,中国外交官宗大伟和新人成朗临危受命,毅然决然“舍小家、为大家”,进入战区、穿越战火、跋涉沙漠,面对通讯中断、物资匮乏、战火纷飞的重重困境,以纯粹的爱国情怀、无私的奉献精神、顽强的英勇意志,带领125名同胞走出绝境,最终顺利踏上重回祖国母亲怀抱归途的故事。

 

山河虽无恙,吾辈当自强。浸润于光影世界所营造的浓厚家国情怀和传递的向上向善的正能量之中,深受感染与鼓舞的支部党员和群众代表们纷纷表示这是一次非常有意义的主题党日活动。通过本次观影,更加真切地感受到了生于和平安定的祖国是最大的荣幸,而祖国的繁荣昌盛就是亿万华夏儿女最为坚强的后盾。会将精神触动转为实际行动,在本职岗位上以党的二十大精神为前进指引,自觉强化使命担当,时刻牢记中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,以踔厉奋发、笃行不怠的精神面貌投入到一流后勤建设工作当中去,以高质量后勤保障服务为我校“双一流”建设作出后勤人新贡献。 

文/本部党支部 翁永佳  图/本部党支部 李春香