0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
集团要闻
“两增一降”创佳绩 迎难而上谱新篇——后勤集团召开上半年工作总结暨下半年工作推进会
发布时间:2022-09-02
点击次数:111


总结上半年成绩亮点,布置下半年工作思路。9月2日上午,后勤集团召开上半年工作总结暨下半年工作推进会,会议采取线上线下相结合方式召开,集团领导班子、一级管理岗、支部书记在东苑餐厅二楼主会场,二级管理岗以视频连线的方式在各单位分会场参会。集团总经理杨旸作上半年工作总结报告,党委书记杨云良主持会议。

杨旸向大会作了题为《“两增一降”创佳绩 迎难而上谱新篇——后勤集团2022年上半年工作总结》报告,他概括了在全体员工的团结奋斗下,上半年集团取得的主要工作成绩和亮点:完成“两委”换届工作、从严从实抓好党的建设、全力支持国家乡村振兴工作、不辱使命构筑疫情防线、尽心尽力为师生办实事、全面推进三全育人工作、坚持不懈狠抓安全生产、用心用情保障毕业生安全文明离校、坚定不移推进集团事企改革、全心全力推进一流后勤建设、多措并举推进人才队伍建设、持续发力发出厦大后勤好声音。他指出,集团坚持稳字当头,稳中求进,有序推进能力提升、内控提效、品牌建设、和谐建设四个重点工程,迎难而上,再创新高,“两增一降”工作取得良好成效。据财务统计,集团上半年营业收入同比增幅14%,其中增收和增效最明显的单位是南强后勤服务公司和饮食服务中心。

杨旸进一步强调,集团下半年的重点工作主要是开展喜迎党的“二十大”系列活动、举行集团20周年庆祝活动、进一步完善集团绩效考核管理、推进两家餐厅的装改、建设,继续推进集团事企改革及推进“两增一降”工作、抓好常态化疫情防控、安全生产工作。

会上,集团党委副书记邓泽君和副总经理王裕民、李启忠、沈雄晖,分别就分管单位下半年重点工作思路进行了汇报,提出了指导意见、建议。王裕民还传达了学校迎新工作会议精神。

会议要求,下半年,集团各单位、各部门要进一步把思想和行动统一起来,进一步增强政治责任感、使命感和紧迫感,凝心聚力抓落实促发展,确保完成年度目标任务,让一流后勤建设成果更多惠及广大师生员工,努力促进在集团在高质量发展中为学校双一流建设贡献力量。

(集团办公室 张世通)