0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
集团要闻
高温慰问送清凉 后勤员工鼓干劲——校领导慰问坚守高温后勤一线员工
发布时间:2022-07-25
点击次数:338

 

鹭岛七月,高温盛夏,烈日炎炎,热浪袭人。7月22日上午,在群贤校门外广场,校党委常委、副校长、工会主席邓朝晖,校工会常务副主席叶鹏飞,校工会副主席余炳建、茹晓燕、邓泽君,后勤集团党委书记杨云良、总经理杨旸等领导班子成员,亲切慰问了高温下坚守岗位的后勤一线员工代表,为他们送上夏日“清凉”的防暑用品。杨云良主持慰问活动仪式。

仪式上,校领导对后勤集团上半年取得的成绩给予了高度肯定,向不畏高温、坚守一线、辛勤付出的后勤员工表示诚挚的慰问。上半年来,后勤集团勇于担当,迎难而上,尽心尽力为师生办实事、全力助力国家乡村振兴、主动作为推进三服务三育人工作,推进一流党建工作;推进“两增一降”工作、合力构筑校园疫情防线、保障毕业生文明离校,推进一流后勤建设。6月20日,张宗益校长一行深入后勤集团调研,对后勤集团各项工作取得的成绩给予肯定。6月21日,后勤集团在2021年度机关部处和直属单位绩效考核中获得A档。一年来,后勤集团也先后涌现出精益求精弘扬工匠精神、用心用情服务师生的全国青年文明号的水电服务中心维修部等青年职工先进集体。

校领导强调学校始终把关注民生、关心职工摆在非常重要的位置,始终牵挂着后勤职工,关心后勤职工高温下作业安全和防暑措施,此次高温岗位慰问活动是学校工会贯彻落实以职工为本、关心职工生产生活和健康的举措之一,希望能给后勤职工们带来一些清凉。希望后勤职工们进一步弘扬工匠精神、劳模精神,为建设世界一流大学、推动学校新百年发展做出后勤人新的更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


随后,邓朝晖和校工会领导、后勤集团班子成员一起为坚守岗位的员工代表们送上了风扇、凉茶等防暑用品。学校领导的关心和慰问,让坚守一线岗位的后勤员工们倍感关切和鼓舞,大家表示一定会把校领导的关心和慰问化作工作动力,一如既往坚守岗位,以一流意识、一流标准、一流服务、一流业绩,助推学校“双一流”建设。

(集团办公室 张世通)