0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
集团要闻
踔厉奋发新征程 凝心聚力谱新篇——后勤集团召开党员大会选举产生新一届党委、纪委委员
发布时间:2022-07-16
点击次数:491

7月16日上午,中国共产党厦门大学后勤集团党员大会在思明校区东苑餐厅二楼召开,集团党政领导班子成员、全体正式党员、预备党员、一级岗人员、工青妇负责人、民主党派人员等211人参加会议。集团党委书记杨云良作党委工作报告,总经理杨旸主持大会。

上午8:00,党员大会在庄严的国歌声中开幕。随后举行第一次全体会议,杨云良代表本届集团党委向大会作了题为《踔厉奋发新征程,凝心聚力谱新篇,以一流党建引领一流后勤建设》的工作报告,报告全面回顾了集团党委四年来坚守后勤初心,聚焦“四个一流”建设目标,坚持“抓好党建促发展,围绕发展促党建”的总体思路,推动党建工作与业务发展融合互促,取得了进一步夯实思想根基、筑牢组织堡垒、推进从严治党、提升管理水平、激活发展活力、丰富文化内涵六大方面的工作成绩;报告提出,新一届集团党委今后五年的发展目标和主要任务是进一步加强思想政治建设、组织体系建设、人才队伍建设、信息化建设、安全生产建设、党风廉政建设和企业文化建设,推进党建水平、规模效益、管理水平、队伍素质、品牌形象、员工收入六大方面上台阶。

紧接着,参会人员分4个小组认真审议讨论了本届党委工作报告、纪委工作报告,对报告分别给予充分肯定,对集团未来发展提出了中肯的意见与建议;同时,还审议讨论了党费收缴使用管理情况报告、关于党委报告的决议(草案)和关于纪委工作报告的决议(草案)、大会选举办法(草案)、酝酿新一届党委、纪委候选人建议名单、推选大会监票人、计票人。

(第一小组讨论)

(第二小组讨论)

(第三小组讨论)

(第四小组讨论)

上午10:10,本届集团党委举行最后一次会议,听取各组酝酿讨论情况汇报,研究报告的修改意见,讨论通过关于党委报告的决议(草案)和关于纪委工作报告的决议(草案)及大会选举办法(草案),审议通过新一届党的委员会、纪律检查委员会委员候选人名单和大会选举总监票人、监票人建议名单,确定大会选举总计票人、计票人名单。

上午10:30,大会举行第二次全体会议。集团党委副书记邓泽君宣读校党委《关于中国共产党厦门大学后勤集团委员会和纪律检查委员会组成人员候选人预备人选方案的批复》和《中国共产党厦门大学后勤集团党员大会选举办法(草案)》,大会表决通过大会选举办法和大会选举总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。

随后,大会采取无记名投票方式和差额选举的办法,选举产生了新一届中国共产党厦门大学后勤集团委员会委员,名单如下(按姓氏笔画为序):王裕民、邓泽君、李启忠、杨云良、杨旸、沈雄晖、罗阳;选举产生了中国共产党厦门大学后勤集团纪律检查委员会委员,名单如下(按姓氏笔画为序):邓泽君、吴韶清、沈靓、林琳、高美芸。大家用热烈的掌声对新一届当选的党委、纪委委员表示祝贺!

上午11:30,大会举行第三次全体会议,表决通过关于中国共产党厦门大学后勤集团委员会报告的决议和关于中国共产党厦门大学后勤集团纪律检查委员会工作报告的决议。随后,杨云良带领今年新发展的13名预备党员举行入党宣誓仪式,其他党员同志一起重温入党誓词。

在雄壮的国际歌声中,大会圆满落下帷幕。

(中国共产党厦门大学后勤集团委员会第一次全体会议)

大会结束后,中国共产党厦门大学后勤集团新一届纪律检查委员会第一全体次会议和中国共产党厦门大学后勤集团委员会第一次全体会议随即召开,会议选举杨云良为集团党委书记、邓泽君为集团党委副书记,邓泽君为集团纪委书记。

(中国共产党厦门大学后勤集团新一届纪律检查委员会第一全体次会议)

风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。新一届集团党委、纪委将不忘初心、牢记使命,坚定信心,踔厉奋发,真抓实干,以一流党建引领一流后勤建设,在接续奋斗中凝聚发展伟力,谱写后勤集团高质量发展的新篇章,为建设中国特色、世界一流、厦大风格的双一流大学贡献后勤力量,以优异成绩迎接党的二十大召开!

(集团办公室 张世通)