0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
新能源 新动能 新生机——姚明集团六部新能源客车捐赠仪式
发布时间:2019-01-09
点击次数:114

2019年1月8日上午10:00,筹备许久的“姚明集团”捐赠仪式在科艺中心简洁而隆重地举行,厦门姚明集团董事长姚明,厦门大学张荣校长、邓朝晖副校长、工会常务副主席叶鹏飞、资产与后勤事务管理处处长、保卫处处长苏清伟、厦门大学教育发展基金会副主任赵晓慧、校友总会办公室主任郑辉、厦门金龙联合汽车工业有限公司销售副总经理陈建华、厦门大学后勤集团总经理林公明、党委书记刘立荣等党政领导班子及部分单位代表出席捐赠仪式。捐赠仪式由林公明主持。林公明对出席捐赠仪式的各位领导、各方代表表示热烈欢迎和诚挚感谢。

仪式上,当姚明校友将金钥匙递交给张荣校长时,现场掌声响亮气氛热烈。姚明校友深情表示,作为一名厦大人,他始终怀着饮水思源的感恩之心,因此在学校双一流发展之际,他再次采购6辆金龙新能源车辆客车作为献礼,以更坚实的后勤服务硬件助力教育教学质量的提高,助力母校未来的蓬勃发展。邓朝晖副校长代表全体师生对姚明校友的捐赠表示衷心感谢,她说,姚明先生作为厦大杰出的校友,始终践行着“自强不息止于至善”的校训精神,不仅是厦大人对嘉庚精神的继承和弘扬,更是有社会责任、胸怀担当、品格高尚、具有人文情怀的优秀企业家。

六辆崭新的大客车车挂上喜庆红绸,扇形排开,在科艺中心的衬托下更显气势辉煌,在冬日暖阳的映照下更显蓬勃生机。后勤集团多年来一直得到姚明集团的大力支持,自2011年至今,姚明校友捐赠16部大客车用于改善后勤硬件,且每年一“变”,在所捐的车辆上也体现了姚明先生爱国爱家的时代精神。现在后勤集团运输服务中心不仅有了通勤客车,还有“金砖”接待同款豪华大巴、更有新能源电动大客车。不仅满足了师生出行的个性化需求,切实提高了教职工通勤的获得感和幸福感,还与全球能源改革同频,把后勤运输事业融入到国家汽车行业的大发展中。

六部新能源客车的到位,体现了这一年来在社会各方的支持下,在学校领导的帮助下,后勤集团上下同仁主动作为的成果。后勤集团将会拉足马力,为学校双一流建设和一流后勤建设提供绿色动能!

(图/庄华 文/林婷)