0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
“一流后勤”建设之信息化——厦大掌上班车体验版上线运行,今天你get了吗?
发布时间:2018-12-28
点击次数:617

“安全承运,优质服务”是厦门大学后勤集团运输服务中心一直致力打造的服务承诺。为进一步提升运输服务中心管理智能化水平,切实为往来翔安校区和思明校区的教职工通勤出行提供便捷,运输服务中心以“一流后勤”建设信息化专项工作为契机,将定制班车线路查询作为项目立项,倾力打造厦大版“移动乘车指南”。

在年初“厦大掌上班车app”立项之后,运输中心团队立刻投入到软件的前期筹备中,在多方单位的共同协作下,经过半年多的研发调试,“厦大掌上班车”于12月10日正式上线啦!该系统实现了校内通勤班车位置的实时查询,便于往来两个校区教职工老师的精准出行,满足个性化乘坐需求。

“厦大掌上班车”智慧搭运

“厦大掌上班车”主要提供通勤班车的到站信息、实时位置查询。教职工们可以通过电子地图及时掌握班车距离和抵达时间,为教职工们的通勤出行提供参考。在翔安校区任职、家住五缘湾的张老师高兴地表示:“因为地铁施工道路维修,主干道经常出现拥堵,有时候班车会堵在路上,现在有了这么一个出行“指南”,我们就可以更加准确地把握前往站点的时间了,再也不用冬天冒冷风,夏天顶烈日地等候了!”。

“厦大掌上班车”上线两周以来,便受到教职工们的高度关注,现关注量达到千余人。随着上线时间的延长,用户量还会呈现上升趋势。

无线厦大 无限后勤初心

厦门大学通勤班车是“一流后勤”建设的重要服务窗口,是保障学校教学科研事业正常运行中不可或缺的环节;“厦大掌上班车”的运行代表着后勤运输整体服务水平和保障能力上了一个新台阶,也是后勤集团信息化建设迈出的关键一步。希望“厦大掌上班车”在最大程度地方便教职员工出行的同时,让他们深切感受到后勤人贴心的服务,感受到“一流后勤”建设带来的实实在在的获得感!

    


图/文 运输服务中心 林婷