0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
致敬改革开放 不忘征程初心—2018年后勤集团党组织骨干研修班深圳学习
发布时间:2018-12-28
点击次数:229

为庆祝改革开放40周年,弘扬改革开放的伟大精神,深入学习改革开放发展之路和党的十九大精神,在后勤集团党委完成换届后,12月20日,由集团党委副书记邓泽君、集团副总经理陈有亮、刘君彬、王裕民带队,组织集团党组织骨干一行18人,踏着习近平总书记的步伐,一路南下,来到改革开放的最前沿--深圳,聆听春天的故事,向改革开放致敬。

研修班的首站来到了“大潮起珠江”—改革开放40周年大型展览。走进展馆,68米新媒体艺术长卷震撼展现眼前,展馆以时间线为轴,通过巨幅墙面投影,以水彩、沙画、三维特效和动态影像相结合的手法,生动展现深圳改革开放40年的跨越式发展。一幅幅历史照片、一件件文献实物,犹如走过时间长廊,勾起了我们对峥嵘岁月的回忆;新无介质空气成像设备、自主三代核电技术主控室的现场体验,又让我们真切感受改革开放带来的沧桑巨变和中国经济的飞速发展。

随后研修班一行来到厦门大学常设在深圳特区的“窗口”单位--厦大深圳研究院进行座谈,研修班学员们在与深圳研究院副院长郑庆喜的交流中进一步感悟“深圳速度”与高校双一流人才培养其背后所蕴含的新时代精神。

在参观学习巨龙创视--高端人工智能公司和深圳湾创业广场后,研修班学员对“与党一起创业”的新理念有了更深的体验感。这些高耸大楼因为有了青年创新创业的红色家园---党群服务中心后,冰冷的建筑群有了颜色,有了纽带,素不认识的商务精英依靠党建服务中心的智慧平台成为了合作伙伴,实现了信息的资源整合和产品的升级优化。在这块勃勃生机的土地上,研修班一行时刻感受到科技智能化的中国制造,感受到青春昂扬的创业热情和党建引领的奋进力量!

“历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡”。在党的坚强领导下,40年来我们栉沐风雨,砥砺前行,不断探索和创新,终于找到了中国式发展道路,稳健迈入新时代。此次红色学习之行,我们更加坚信改革开放的光明前景,更加坚定党的理想信念;我们满怀敬意,不忘初心,誓当新时代弄潮儿,以更加饱满的热情和更加奋发有为的精神状态,投入到自己的本职岗位,为建设一流后勤和双一流大学贡献青春力量!


(运输党支部 林婷)