0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
姚明集团再为学校捐赠6部新能源大巴车
发布时间:2018-12-26
点击次数:465

12月25日上午,在金龙集团总部广场,姚明集团再次为学校捐赠价值300万元的6部新能源大巴车。厦大85级校友、厦门校友会会长、姚明集团董事长姚明,集团总经理林公明、党委书记刘立荣、副总经理王裕民,金龙客车销售总经理郑小虎、销售副总经理连伟吉,以及三方相关部门人员出席了交车仪式。

姚明表示,作为厦大毕业的学子、厦大厦门校友会会长,很高兴能为母校发展尽自己的一份力量,这是一个厦大校友对母校的情怀,是对嘉庚精神的传承,也是对母校教育和培养的感恩与回馈。 

林公明对姚明董事长再次捐赠6部新能源大巴车表示感谢,他说,姚明董事长是成功的企业家,也是一个有高度社会责任感的企业家,更是一个热爱母校的杰出校友,一直践行着“自强不息,止于至善”的校训精神,不仅自己经常捐献,还带动其他校友一起为母校助力,这是“厦大人”对嘉庚精神的继承和弘扬。 

此次姚明集团捐赠的6部新能源大巴车,不仅外观造型漂亮、做工精良、性价比高,而且采用纯电动新能源,为学校师生通勤更加便捷和舒适,也是在以实际行动响应习近平总书记对发展新能源汽车的重要指示精神。 

据统计,自2011年至今,姚明集团共向学校捐赠16部大客车、价值近千万元,助力提升学校的后勤运输力。集团将以此为动力,打造一支名副其实的“姚明车队”,提高了教职工通勤的获得感和幸福感。


(集团办公室)