0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
百年二中,回首共庆——“厦大餐饮”厦门二中餐厅为百年校庆圆满供餐
发布时间:2018-12-26
点击次数:12

2018年12月22日,是厦门二中纪念英华书院建校120周年、毓德女学建校148周年的日子,这两所学校都是二中的前身。作为合作共建伙伴的“厦大餐饮”也献上自己的贺礼——为这一天齐聚校园的全国各地校友、嘉宾、二中师生、学校志愿者等免费提供校庆爱心午餐,共贺百年华诞!

餐厅工作人员与校友们热情交流并做好引导工作

昔日的高中生,如今归来已是回报母校的各行业耄耋老者

餐厅校庆菜品及用餐现场

餐厅保管帮年龄较大的用餐者端汤

餐饮项目部总经理罗阳、副总经理朱克萍、办公室主任彭耿军于校庆当日到餐厅指导供餐工作

厦门二中校长王守琼与餐饮项目部总经理罗阳会面

校庆当日,厦门二中初中部鼓浪屿校区免费为校友供应午餐与冬至汤圆


百年风雨历程,百年铸就辉煌,厦门二中自创办以来,始终以时代重托为己任,以培养人才为根本,辛勤耕耘、开拓进取,百年办学历程,可谓硕果累累。

上月底,哈佛大学的国际天文联合会小行星中心(IAU Minor Planet Center)和“小天体命名委员会(Committe on Small Body Nomenclature)”通过审核并发布“MPC-20180925”号公告,将永久编号为16319号的小行星,正式命名为“Xiamenerzhong”(厦门二中)。这是厦门二中七旬校友陈栋华送给母校的礼物。五十多年前,他从这所学校的老师那里认识了星空,半个多世纪后,作为资深业余天文学家,他把一颗星星送给学校。

公告说,之所以同意命名,理由是:这所学校把足球、英语、音乐融入了学校教育中,自1870年以来培养了众多活跃在各行各业的成功人士。换句话说,这颗星星是通过国际认证的。

厦门二中初中部鼓浪屿校区

厦门二中高中部五缘湾校区

“厦大餐饮”与厦门二中从2000年起互为友好合作的共建单位

厦门二中厦大餐厅所获荣誉

二中厦大餐厅工作成绩


/餐饮项目部 郑思琪

图/ 餐饮项目部 张香香、郑思琪