0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
“一流后勤”建设之水电保障篇——技能大比拼,水电展风采
发布时间:2019-01-04
点击次数:14

    为弘扬爱岗敬业、精益求精的工匠精神,激发员工的积极性和创造性,提高自身水电维修操作技能,营造浓厚的企业文化氛围,12月21日上午水电服务中心举办了“2018年度水电服务中心职工技能大比拼”,后勤集团总经理林公明、集团党委书记刘立荣等领导专程来到比赛现场观摩指导。

    赛前,后勤集团总经理林公明肯定了水电中心师傅带徒弟的优良传统,并在赛前动员全体员工秉承“干一行,爱一行,专一行”的工匠精神,练好水电维修专业技术,鼓励大家提高干劲促学习,对标“一流标准”。后勤集团党委书记刘立荣在赛前发言中表示,水电维修讲究熟能生巧,希望大家把握机会,在标准化水电维修操作的基础上多研究、多训练,鼓励大家理论结合实际,积极应用到工作中去,切实提升水电维修服务水平。

总经理林公明、集团党委书记刘立荣赛前动员讲话

    此次技能大比拼分为两个项目,分别是PE给水管开口并热熔连接三通和0.4KV低压电缆中间接头制作。15名参赛选手分别来自思明、漳州、翔安三个校区,经过所在部门严格甄选,最后亮相水电服务中心维修部技能大比拼现场。赛场上,参赛选手个个精神饱满、各显身手,比赛过程中无论是无缝熔合PE管、还是一根根电缆线的精准连接,选手娴熟的操作都充分展示了良好的业务技能和高素质的职业风采。裁判员一丝不苟、严格评判,比赛过程中神情专注地看着每个选手的操作,不时在每个操作现场驻足评分,体现了比赛的公平公正,整场比赛既紧张而又有趣。

比赛如火如荼地进行中,裁判组认真评审各组操作

组织全体参赛选手针对此次比拼结果进行总结学习

    水电服务中心通过举办此次技能大比拼活动,全体员工互相观摩学习、切磋水电技术,取长补短,提升了专业技能水平,争一流、创效益、作贡献、立足岗位比学赶超,更好地为服务学校师生做准备,助力“一流后勤”建设。

图/文  水电服务中心 陈毓繁