0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
加强优势合作 实现互补共赢——厦门日报社与厦门大学后勤集团签订合作协议
发布时间:2018-12-21
点击次数:13

2018年12月19日,厦门日报社与厦门大学后勤集团合作签约仪式在厦门大学东村3号楼举行。厦门市委宣传部副部长、厦门日报社党委书记、社长江曙曜,厦门日报社党委副书记、总编辑、厦门报业传媒集团董事长蔡廷谦,厦门日报社党委委员、副总编辑汪金铭,校党委常委、宣传部部长徐进功,后勤集团党委书记刘立荣、总经理林公明,以及厦门日报社办公室、厦门报业传媒集团和我校后勤集团相关部门负责人参加了签约仪式。 

江曙曜表示,厦门日报社和厦门大学长期以来有着良好的互动。厦门大学自强不息、止于至善的校训,后勤集团“四个一流”建设的精神是报社学习的榜样,希望《厦门日报》能够为广大师生提供精神食粮,更希望通过双方的共同努力,让厦门大学、厦门日报这两张厦门的名片更加靓丽。厦大后勤集团在学校党委的领导下,后勤服务保障综合实力和一流服务理念在厦门同行业中有较高的声誉,希望能在报社新大楼的餐饮、物业等方面进行全面合作,实现优势互补。

徐进功对厦门日报社长期以来对厦门大学的大力支持表示衷心的感谢。他说,《厦门日报》是最早进入市场化的媒体之一,走在全国的前列,《厦门日报》可读性强,很有特点,值得学习推广。后勤集团为员工订阅《厦门日报》,是党建工作的一个创新,是学习党的方针、政策的具体实践。后勤集团与厦门日报社在党建共建、文化建设、党报宣传、企业服务等方面有着良好的合作基础,希望双方在此基础上,在更多领域加强对接,形成系统化的合作,促进双方共同发展。

刘立荣、林公明对厦门日报社江曙曜社长一行的到来表示热烈的欢迎,表示当前厦门大学正在推进“双一流”大学建设,后勤集团也正积极推进“一流后勤”建设,为员工订阅《厦门日报》,让员工通过看身边的党报了解厦门、了解国家政策,对于推进党的建设,推动集团更好地为厦门服务具有重要的意义。双方在党建共建、文化建设、党报宣传、企业服务等方面有着良好的合作基础,希望双方在此基础上,在更多领域加强对接,形成系统化的合作,促进双方共同发展,进一步推动集团党建工作创新,宣传后勤服务育人理念,提升企业文化建设和宣传工作水平,实现“百年厦大”——后勤文化建设目标,助力“双一流”大学建设和厦门市经济发展。

座谈会后,江曙曜与林公明签订了《厦门日报社与厦门大学后勤集团合作框架协议》。根据协议,2019-2021年,双方将在党建交流、支部共建、党报宣传、企业文化和后勤服务等方面进行深度合作和共建活动。厦门日报社主要在思想文化建设、挖掘典型事迹、报道党建亮点等方面为后勤集团提供有力支撑;后勤集团则发挥专业服务优势,为厦门日报社提供管理服务输出,实现双方合作共赢。

                                                   (集团办公室)