0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
后勤集团召开安全生产工作会议
发布时间:2018-12-07
点击次数:117

近期,学校连续转发了教育部办公厅《关于切实做好岁末年初学校安全生产工作的通知》(教发厅函〔2018197号),福建省人民政府安全生产委员会办公室《关于深入学习贯彻落实全国安全生产工作视频会议精神切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(闽安委办明电〔201826号)等文件,对岁末年初安全生产工作提出了明确要求。为此,124日下午,后勤集团专门召开安全生产工作会议布置落实相关工作,集体领导班子、各单位一级岗人员参加会议。党委书记刘立荣主持会议并传达了各项文件精神与具体要求。

集团及时发布《关于做好岁末年初安全生产工作的通知》,林总强调各单位需提高政治站位,保持高度警惕,严格落实安全生产责任制,特别是要深刻吸取“12.4”翔安校区学生宿舍电动车违规充电导致起火等事件教训,切实抓好各项安全防范责任措施的落实,建立台账,明确责任措施,照单对号、限时整改、闭环管理,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。



 近日,各单位已迅速响应,陆续开展覆盖人员安全、消防安全、班车安全、校舍安全、网络安全、燃气安全、食品及饮用水安全、传染病防控、危险化学品安全、特种设备安全及校园周边治理等领域的安全风险隐患排查工作。各单位继续加大消防、卫生安全宣传教育和培训力度,强化各项消防、卫生安全应急预案的培训和演练,严格落实领导带班和重要岗位24小时值班制度,完善事故应急预案和部门应急联动机制,提高应急响应和处置能力和水平。


                                                       集团办公室  沈靓