0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
“一流后勤”建设之运输篇——“小细节“不忘于心,“大安全“牢牢守护
发布时间:2018-12-06
点击次数:174

12月2日是我国的第七个交通安全日,为进一步增强大家的安全交通、社会责任和文明礼让意识,反思和改变交通陋习,营造安全、文明、和谐的道路交通环境,结合今年安全日主题以及上周金龙厂安全实操培训活动,运输服务中心联合保卫处组织了一场专题培训会。保卫处交通科科长张劲、集团副总经理王裕民出席参加了此次培训会,会议由运输服务中心主任谢伟锋主持。

围绕今年“细节关乎生命,安全文明出行”的交通安全日主题,张劲首先肯定了运输服务中心在遵守驾驶规章和维护校园交通安全上给予的支持和配合,希望与会人员能在细节上更好地注重自身安全和车辆道路交通安全。接着,他为大家总结了当前常见的危害交通安全的小细节,并为中心的工作提出了几点建设性意见:一是要加大安全投入,保障车辆整体装备水平;二是要建立健全车辆安全管理制度并严格执行;三是要做好人才储备和梯队建设,发挥好驾驶员的传帮带作用;四是对于特殊天气、危险路段要做好安全教育工作。

接下来,中心办公室主任林婷图文并茂地为与会人员讲述了在日常开车过程中最容易碰到的安全小细节,并以今年发生的几起重大交通事故为例,为大家敲醒了警钟。通过生动的案例分析,林婷为大家总结出两个驾驶过程中的关键词“等待”和“情绪控制”,希望大家能把这两个词牢记于心,共同守护自身和他人的安全。

后勤集团副总经理王裕民对此次培训活动进行了点评。他认为此次专题活动很有意义,一是让大家充分认识到了交通安全无小事,自觉远离交通陋习;二是提醒各位员工运输服务同样要有网络时代理念,由于信息的快速传播,一点服务瑕疵会被放大于公众的视野当中,鉴于高校保障性服务的特殊性,一言一行、一举一动都必须经受起学校、社会及各界的考验。三是他希望全员进一步提高政治思想和安全行为意识,做文明交通的践行者、推动者、守护者和示范者。

培训会后,运输中心主任谢伟锋对中心掌上班车查询系统上线事宜提出了新的要求,同时对明年人才建设年的相关工作与驾驶员们做了探讨,希望大家能齐心协力,再接再励,共同把工作做好。

                            文/图  运输服务中心  元文红