0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
后勤集团召开“8.21”有效处置突发事件总结表彰大会
发布时间:2018-12-04
点击次数:10

11月28日下午16:00,后勤集团在化学报告厅召开“8.21”有效处置突发事件总结表彰大会,隆重表彰公环中心海韵物业服务部安防队员牛金艳、黄美钗、绿化工林振旺、协管员赵建忠和值班经理叶盛之的救人壮举。这既是一次总结经验、表彰先进的大会,更是一次贯彻落实习近平总书记在全国教育大会和全国高校思想政治工作会议讲话精神的会议,践行后勤 “三全育人”的大会。集团总经理林公明主持了本次会议。

会上,集团党委副书记邓泽君宣读了《关于给予牛金艳等同志通报表彰的决定》,希望集团全体员工以他们为榜样,牢记服务宗旨,爱岗敬业,努力工作,奋力争先,为一流后勤建设再立新功。

颁奖结束后,牛金艳代表受表彰个人和集体作了发言。她分享了自己在工作过程中印象深刻的一些事情和心得,讲述了8月21日有效处置突发事件的过程,以及处置火患保护学校财产和人身安全的事例。她说:“作为学生公寓安防队员,每天做好值班和加强安全巡查是我们的主要工作,守护学生公寓安全,把一切可能发生的危险挡在门外,给同学们创造一个安全的住宿环境,这是我们的职责所在。”这深深地打动了在座的后勤人。

集团党委书记刘立荣代表集团党政班子向受表彰的集体和员工表示衷心感谢。他说,此次有效处置突发事件说明集团员工在面对突发事件时的快速反应和处置能力明显增强,一流后勤建设成效开始显现,特别是“快、准、优”的服务标准不断提升。他强调,为了更好地做好后勤服务保障,维护学校的安全稳定,全体员工要做到三点:一是要提升综治安全防范意识,二是要建立好应对突发事件的快速处理机制,三是加强应对突发事件的应急处置预案的培训演练。

后勤集团将继续围绕学校立德树人的根本任务,推进后勤服务育人工程,全面践行全过程育人、全员育人、全方位育人,不忘初心,真抓实干,做学校和师生员工最坚强、最靠谱的后勤。

集团办公室