0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
人力资源部组织开展餐饮服务礼仪提升实训
发布时间:2018-12-04
点击次数:35


121日至3日,厦门大学后勤集团“餐厅主管形象塑造及服务礼仪提升”培训班在佰翔软件园酒店开展。本次培训由人力资源部和厦门中新机场管理培训学院联合举办,共三期,集团饮食中心、校外餐饮部和南强物业公司的108名餐饮管理人员参加实训。管培学院为集团精心设计、量身定制了培训方案,邀请佰翔酒店人力资源部经理、酒店集团人力资源部副经理和软件园酒店的副总经理组成实训的讲师团队,教授服务礼仪系统化提升、企业内部沟通技巧和督导能力提升、餐饮主管日常工作现场服务基本礼仪规范等内容。为使学员有更好的体验,将实训放在酒店举办,让学员从踏入培训场地开始,就对本次培训的核心内容——服务礼仪有了实地的体验和感受。培训内容还包括用餐体验及佰翔软件园酒店的后厨参观,学习安排紧凑而高效。

在一天的学习过程中,学员们专心投入,积极思考,主动配合,展现了平时在工作中昂扬向上的精神面貌。集团林公明总经理、邓泽君副书记亲临现场,了解培训情况,振奋学员精神。


学员们通过短短一天体验式的培训,学习了大量餐厅现场管理案例,提升了餐厅日常工作现场的服务礼仪规范,增强了内外沟通的技巧。培训结束后,学员们均表示学有所获,对今后的工作有一定的启发和促进。

这是继上半年人力资源部组织的安防服务礼仪培训后,针对餐饮管理人员的专题培训,是集团今年提升现场人员服务礼仪的培训立项内容之一。人力资源部将不断总结培训经验,力争在明年人才建设年对集团的培训工作作出更好规划,让培训的内容和方式有进一步提升。


人力资源部

 2018124