0592-2187110
hqjt@xmu.edu.cn
焦点要闻
【后勤迎双创】盛会在即,坚守为你
发布时间:2018-10-08
点击次数:121

 

有一种节日,叫别人的节日。国庆节七天假期,很多人放下手中的工作,享受难得的休闲自在,学生公寓与环境服务中心员工却依然坚守在平凡的岗位上,加班加点,全力冲刺筹备着一场全球双创盛会。

2018年10月12日至21日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛将在厦门大学隆重举办,总决赛期间将有来自全球各地的双创精英、各方嘉宾莅临我校。根据大赛筹备组安排,中心负责大赛场地保洁、校园环境提升等后勤服务保障工作。

中心领导高度重视本次赛事的后勤保障工作,积极主动与学校相关部门进行沟通协调,大力加强检查、督促,推进筹备工作,确保各项工作按计划落实。中心办公室在做好“互联网+”大赛服务保障工作方案和赛事期间恶劣天气应急预案的同时,配合集团质监部开展每日巡查工作,及时发现问题并反馈,共同促进大赛各项筹备工作有序进行。 

学校和集团领导现场检查指导,中心领导在工作巡查中身躬力行,与员工共同备战

105日,集团副总经理刘君彬实地组织召开互联网+大赛主赛场专项工作布置会

107日下午,中心组织全体二级岗以上人员召开“互联网+”工作布置及动员会

环境提升方面,中心基本完成主干道600棵行道树隐患排查、修剪及绿地补植,清除枯树死树和有安全隐患的病树16株;陆续安排80人次、吊车5台修剪树木,已清理树尾巴及土头31车次;完成种植大黄心梅400棵,种植花草300㎡,铺植草地12000m²,补植地被植物1600m²,种植灌木505棵,草坪剪修11万m²,绿篱修剪2万m²。


加强绿化美化,提升校园环境

清除隐患树木

清运树尾巴

与此同时,中心完成整个演武运动场工地周边绿化恢复工作,并先后抽调保洁员约140人次,安排8吨洒水车31车次、农用车6车次,积极配合协助对演武运动场地下车库三层约7万平方米进行全面清扫、拖洗,提升校园整体环境。

为确保大赛场地卫生整洁,国庆期间,公共教学部12名员工对67间教室进行清洗打扫以及设施设备检查。此外,10月3日安排20名搬运工搬运南强二502、503教室336套课桌椅到科艺中心地下停车场暂存;10月5日配合完成在南强二及群贤二开展的大赛仿真演练;10月6日联系南强物业公司专业队伍清掏南强二化粪池,并安排9名保洁员对南强二和嘉庚五的16间卫生间进行除污除味清洗。

清洗后的教室窗明几净

上弦场作为大赛的冠军赛场地,中心持续每日清理工作人员产生的餐盒垃圾、帐篷内垃圾、台阶上杂草及其它场内的各种垃圾,同时配合做好上弦场维序工作,安排员工每天从早上8点至晚上9点劝阻非工作人员进入上弦场。此外,加强明培馆卫生保洁,做好“互联网+”项目的卫生保洁对接工作。

上弦场保洁

趁着国庆假期,中心开展了全校卫生大扫除,并对学生宿舍及教工住宅开展消杀除害工作,确保师生居住环境的卫生安全。10月6日前,中心已完成学生宿舍的消杀工作,共消杀雨污水井约230个、宿舍周边檐下排水明沟约1970米、近山靠窗墙体约350米、宿舍内公共卫生间约6000㎡ 。10月8日前,中心完成了教工住宅约25000㎡的消杀工作。目前,校园公共区域和大赛活动场所内部全面消杀工作正在持续进行中。


目前,大赛各项筹备工作已经进入最后冲刺阶段,中心将继续守土有责、分工有序、注重细节、精益求精,力求以最好的后勤保障水平、最好的服务形象呈现给参赛来宾。

学生公寓与环境服务中心  李春香