开门见山谈问题,单刀直入献实策——后勤集团党委民主生活会征求意见座谈会走进漳州校区

所属栏目:党务公开专栏发布时间:2015-01-13浏览次数:86

开门见山谈问题,单刀直入献实策
——后勤集团党委民主生活会征求意见座谈会走进漳州校区
 
1月12日,集团党委书记叶鹏飞专程前往漳州校区组织、召开民主生活会征求意见座谈会,分场次先后认真听取漳州校区服务办党支部全体党员、入党积极分子、一线员工代表及二级岗及以上管理骨干对集团领导班子及其本人的意见和建议。座谈会由集团总经理助理,漳州校区服务办党支部书记吴泱主持。
在推心置腹的坦诚氛围中,大家立足不同站位,直奔主题,畅所欲言。大家一致认为,几年来,集团领导班子以上率下,改进作风,联系群众,认真抓好整改落实的每一件事。励精图治、勤勉亲为地带领全体员工不断披荆斩棘、奋发进取、携手共促高校后勤服务保障水平、科学管理水平再上新台阶的点滴辛劳努力和所取得的可喜成绩有目共睹。大家感到集团领导班子是求真务实、为员工着想的班子,是与时俱进、让员工放心的班子。座谈会上,与会众人还纷纷结合自己的工作、生活实际提出了许多中肯意见和真诚建议,内容涉及党群组织建设、薪酬体系优化、人力资源培训、规章制度执行、事务沟通协调、工作思路方向等方面。叶鹏飞、吴泱耐心倾听、逐条记录相关意见、建议,并不时交流讨论。
在座谈会总结发言中,叶鹏飞特别对大家抽出宝贵时间参加本次座谈会致以由衷谢意,表示在座各位对集团领导班子的肯定,饱含着对集团工作的支持和鼓励。集团领导班子也将更加清醒,寻找差距、看到不足。来自员工的心声与诉求是集团始终密切关注的“民生工程”,集团发展的成果理应与各位员工分享。对大家直言相谏所体现出的民意舆情,集团党委将根据问题内容进行分类梳理,及时反馈到即将召开的集团2014 年度处级党员领导干部民主生活会中,分解到今后集团、中心部门具体工作中,立说立行,即知即改。随后,叶鹏飞对准焦距,客观全面地分析、阐述了当下漳州校区后勤服务保障工作遭遇的现实瓶颈和亟待解决的当务之急。提出了在面临同行竞争和被选择服务的严峻形势下,如何更切合实际地解决问题,如何更好地调动员工的积极性、创造性,如何改革、创新体制机制,如何建立相应考核机制,专业化、标准化、科学化从何而来等一系列更具“含金量”和“思考性”的问题。强调了机遇和挑战并存,服务办全体员工应提高站位,审时度势、转变观念,树立危机意识,充分做好提升综合竞争力,攻坚克难的必要准备。
座谈会后,与会人员表示在今后的日常工作中仍将持续践行后勤集团上下一盘棋和“一切为了师生”的核心服务理念,知责履责,言行合一,为集团在漳州校区属地后勤服务保障事业建设添砖加瓦,贡献绵薄之力。
 
漳州校区服务办党支部 翁永佳