贯彻十九大 学习新党章

所属栏目:集团新闻发布时间:2018-01-02浏览次数:35

12月26日下午,集团党委委员、副总经理陈有亮为公寓党支部全体党员、入党积极分子上了一堂题为《贯彻十九大,学习新党章》的党课。陈有亮运用PPT,首先介绍党的十九大通过的关于《中国共产党章程(修正案)》的基本情况,接着介绍了党章的历史沿革,然后带领大家对党章修改部分进行原原本本、逐句、逐条、逐字的学习,并结合自身的学习、工作经验和体会进行解读,加深大家对党章的学习理解。

陈有亮指出,党章是是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。这次党章的修改内容是历次党代会修改最多的一次,具有深远的意义,党章的修改本身就反映了我们党的与时俱进,是我们党理论创新、实践创新、制度创新的成果。作为一名党员,要在思想上引起高度重视,认真学习,并坚持学用结合,从实际出发,融入工作,确保在思想上、行动上、作风上、纪律上做到符合党章要求,要把党章党规的要求作为自己做人做事的行动标尺,无论何时何地都要铭记党员身份,充分发挥先锋模范作用和示范引领作用,推进集团“一流后勤”建设,助力学校“双一流建设。与会的同志们聚精会神,认真聆听,不时做着记录,并纷纷表示回去后将加强学习,认真领会,自觉把党章作为行动指南,为集团和学校发展贡献自己的力量。

公寓党支部 陈敏