中国海洋大学后勤服务大厅建成启用

所属栏目:后勤动态发布时间:2014-10-08浏览次数:294

 
中国海洋大学后勤服务大厅建成启用
 
“快来教学楼六区围观,我们有自己的后勤服务大厅啦!”“高大上的后勤服务终于走近身边了,还能给智能卡充值呢!”好消息在中国海洋大学师生的微信、微博圈里迅速传播开来。923,随着后勤服务大厅的启用,我校师生将得到更便捷、更贴心的后勤服务。  
校长于志刚于当日上午来到大厅,在仔细听取了后勤集团相关负责人员对师生服务申报、客服受理服务、表单落实解决、客服回访等相关流程的介绍后,他对后勤服务大厅的集成式服务给予了充分肯定,并对客服人员进行亲切慰问。
2012年海大后勤集团推进信息化建设,推出数字后勤服务大厅网站、微信订阅号以来,集团各单位的分散职能和工作内容得以聚合,整体服务水平和保障能力得以提升。随着高校后勤改革的逐步深入,单纯的“线上”服务已难以满足师生需求,本着“为师生服务、办师生满意的后勤”的原则,后勤集团决定强化后勤服务大厅的“线下”服务功能。经多次调研,后勤服务大厅新址最终选定在了崂山校区教学楼六区,并沿用了之前的“一站式”窗口服务模式。
通过“一站式”“窗口式”服务、“线上”“线下”联动,大厅为师生提供更加全面的业务:咨询服务,报修、投诉等服务申报。师生对后勤服务工作有任何意见、建议或者疑问,均可到大厅进行反映,无须再找其他相关单位,一切问题由客服人员来解决。
考虑到之前智能卡充值时间有限,大厅特别安设了智能卡充值亭。此外,大厅还配备了休闲沙发、宣传展架、雨伞等,并提供手机充电服务,以便于同学们休憩和应急。后期,大厅还将陆续增加电费充值等服务项目,并将增设立式圈存机,届时师生在充值智能卡时可以有人工充值和自助充值两种选择。
大厅内,客服人员以饱满的工作热情接听来电、接待师生,以良好的精神面貌奏出“八心服务”旋律:诚信待人、热心相助、细心做事、贴心服务、潜心思考、耐心解答、虚心学习、用心总结。师生对大厅的建成启用赞不绝口:“大厅不仅拉近了后勤集团与师生的距离,也让师生更加真实地感受到贴心的后勤服务。”
“服务大局、改革创新”,对于海大后勤人来说既是实践指引,又是工作体现。后勤服务大厅的启用,对于海大后勤集团来说既是党的群众路线教育实践活动的延续,也是教育领域综合改革的新起点。未来的工作中,后勤集团将进一步解放思想、开拓创新,继续推动后勤服务再升级。
 
摘自:中国院校后勤信息网