厦门大学部署第十次党代会筹备工作

所属栏目:后勤动态发布时间:2013-04-25浏览次数:535

 4月23日,校第十次党代会筹备工作部署会在颂恩楼215会议室召开,校党委书记杨振斌作动员讲话,校党委副书记、副校长李建发对第十次党代会代表选举和两委委员候选人预备人选推荐工作作了部署。校党委副书记、纪委书记赖虹凯主持会议。副校长叶世满,党委常委白锡能,各党工委,各基层党委、各党总支书记,党委部门负责人,各筹备工作组负责人参加会议。

  杨振斌指出,经上级党组织批复同意,我校将于近期召开第十次党代会。第十次党代会是我校建设和发展进入关键时期召开的一次重要会议。开好这次会议,对于我校各级党组织深入贯彻落实党的十八大精神,团结带领全校党员和师生,加强和改进党的建设,构建美好厦大有着十分重要的意义。全校各级党组织和全体党员要进一步行动起来,积极投身于党代会的筹备工作,按照校党委部署,认真做好党代会的各项准备工作,以确保党代会的胜利召开。

  杨振斌就选举党代会代表和推荐校党委委员、纪委委员候选人预备人选工作提出要求。他表示,做好党代会代表选举和两委委员候选人预备人选推选工作意义重大,要严格按照民主程序,根据多数党组织和党员的意见确定人选,使推荐选举过程成为对全体党员、全校师生员工民主集中制的一次教育和实践过程。

  杨振斌强调,保证学校第十次党代会圆满成功,顺利选好两委委员,事关学校发展大局,也是全体党员和师生员工的神圣职责和光荣使命,广大师生要以高的的责任感和使命感,积极主动参与推选工作,保质保量按时完成各项工作,同时要严肃纪律,强化措施,共同营造风清气正的校园氛围,以良好的党风凝聚带动广大师生员工。

  李建发就党代会代表的推选和两委委员候选人预备人选第一轮酝酿提名工作应注意把握的政策规定和程序要求作了说明。他强调,本次党代会的筹备工作任务重、涉及面广、时间紧迫,各基层党委、各党总支要严格按照文件要求,明确工作任务和目标,把握好时间节点,统筹各项工作;要加强党支部书记和党务秘书的培训,规范严谨地做好每一个环节的工作,党代会代表选举产生后,还要加强对党代表的培训;要广泛宣传,精心动员,使每个党员都能积极参与、严格做好推选工作;要及时传达部署会精神,做到“思想认识到位、工作部署到位、组织措施到位”。

  (赖炜芳 梁振伟)