常州大学后勤集团赴河北高校后勤系统开展工作交流

所属栏目:后勤动态发布时间:2012-07-16浏览次数:381

常州大学后勤集团赴河北高校后勤系统开展工作交流
 
为进一步提高后勤服务保障水平,促进校际间的后勤保障工作合作与交流,757日,常州大学后勤集团党总支书记荆谷平、总经理助理孙峰率领公司办公室、人力资源与监控部负责人等一行四人赴河北大学、河北科技大学两校后勤集团进行考察、学习、交流,并与两校同行就后勤社会化改革历程、改革现状及后勤保障工作情况等进行了深入交流与探讨。
     
考察过程中,河北大学后勤集团特色鲜明的改革历程、改革理念、主要做法、发展思路和推进高校后勤社会化改革方面取得的明显成绩以及兼顾教育公益性投入与市场化运行的先进经验,河北科技大学后勤集团以科学管理和思想文化建设为抓手,全面贯彻落实ISO9001质量管理体系标准,探索和创新精细化管理模式的成功做法都给考察组一行留下了深刻印象,得到了深刻启示。
     
最后,考察活动在愉快交流中圆满结束。在开拓视野的基础上,两校同行的经营思想、服务理念、规范管理、文化建设等诸多方面都非常值得我们学习与借鉴。考察组成员一致表示不虚此行,尽管体制有所不同,但今后将更为注重在规范化管理、科学化运营、职业化发展等方面苦练内功,打造可持续发展的后勤保障体系,助力学校“五年夯基,十年腾飞”伟大征程。
(本文摘自中国院校后勤信息网)