第七届教职工代表大会第一次会议闭幕

所属栏目:职工之家发布时间:2015-04-22浏览次数:35

   4月20日上午,七届一次教代会在科学艺术中心举行第二次全体会议。各代表团在会上作交流发言。大会组建了第七届教代会提案工作委员会、教职工住房与物业管理民主监督委员会两个专委会。校长朱崇实等校党政领导、教代会正式代表、特邀代表和列席代表出席会议。校党委书记张彦代表党委作总结讲话。会议由校党委副书记、纪委书记、校工会主席赖虹凯主持。

  代表们在交流发言中表示,朱崇实校长的学校工作报告既实事求是地总结了2014年学校工作的成绩,也深刻地指出了学校工作中存在的问题,报告立足校情,着眼发展,思路清晰,鼓舞人心。赖虹凯所作的第六届教代会工作报告全面总结了教代会过去五年的工作,提出了今后的工作目标和思路,方向明确,符合实际。叶世满副校长所作的财务工作报告,通过纵向比对,横向比较对我校财务运行情况作了系统分析,提出了新形势下加强和改善财务工作的对策和思路。通过这些报告,代表们感受到2014年,学校各项事业在继续快速发展,办学条件不断优化,内部管理改革不断深入,教学质量不断提高,社会影响进一步增大。大家纷纷表示对学校未来发展充满信心。

  代表们还充分发挥主人翁的精神,认真履行代表义务,针对学校人才培养、学科建设、队伍建设、校园管理、校区配套设施建设、改善教职工民生、完善教代会制度等问题提出了富有针对性和建设性的意见和建议。

  校党委书记张彦代表校党委作总结讲话。他深入阐述了加强和改进教代会工作的重要意义,对第六届教代会工作给予了高度评价,并对如何加强教代会建设,进一步推进依法治校、民主管理提出了要求。

  张彦强调,加强和改进教代会工作是完善中国特色现代大学制度的重要内容,是维护教职工合法权益的必然要求,也是厦门大学实现“两个百年”奋斗目标的迫切需要。要准确把握教代会工作的基本原则,坚持围绕中心、服务大局;坚持为广大教职员工服务;坚持与时俱进、改革创新;坚持依法依章程开展工作。张彦提出,要切实加强党的领导,进一步在教代表队伍、教代会制度、提案与办理机制、二级教代会等方面加大建设力度,推动教代会工作再上新台阶。

  张彦希望新一届教代会肩负起团结带领广大教职员工立足新起点、开创新业绩的历史重任。希望大家在校党委领导下,深入学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神,深入落实“四个全面”战略布局,全面落实学校第十次党代会部署,不辱使命,不负重托,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,同心同德,群策群力,奋发有为,不断推动学校发展取得新成绩,共同创造厦门大学更加美好的明天。

  厦门大学第七届教职工代表大会第一次会议历时一天半,经过全体代表的共同努力,圆满地完成了各项议程。大会在庄严的校歌中落下帷幕。

  (宣传部 文/曹熠婕 图/庄华)