关于举办喜迎“建国66周年”摄影展的通知

所属栏目:职工之家发布时间:2015-05-15浏览次数:99

各单位、摄影爱好者:

  为庆祝中华人民共和国成立66周年,弘扬中华民族优秀传统文化和爱国热情,用色彩表现“美丽中国”的壮美河山,用镜头反映新中国66年的辉煌成就,用影像讴歌师生员工的敬业精神和教育战线取得丰硕成果,进一步展现大学的文化生活,提升师生员工的综合素质,展示摄影爱好者的摄影艺术魅力,促进校园文化建设,校工会决定举办迎国庆摄影展。现将有关事宜通知如下:

一、组织单位

  主办单位:校工会
  协办单位:校摄影协会国际学术交流中心

二、征稿对象
  我校在职、离退休教职工,在校学生。

三、作品要求

  1、歌颂党的正确领导,讴歌党的方针政策,赞颂党的优良传统;颂扬改革开放以及社会发展的新成就、新变化。

  2、歌颂在党的领导下,祖国社会主义建设伟大成就,展示祖国新貌,赞美祖国大好河山,秀丽风光

  3、反映在党的领导下学校各项事业的发展,捕捉在学校平凡的工作岗位上的教职工们不平凡的身影,宣传优秀党组织、优秀共产党员、先进人物的事迹和精神,展现大学生们朝气蓬勃,积极向上的青春风采等;

  4、描绘我校美丽旖旎的校园景色和丰富多彩、温馨和谐的校园文化生活。

  5、所有参赛作品应体现艺术水平和思想性的统一,内容积极健康向上,已参展的作品不重复展出。

四、参赛方式

  1、投稿方式:作品务必注明作品名称,作者单位、姓名、联系电话和邮箱,可由各部门工会统一收集后送校工会,也可以由作者直接送校工会,由校工会负责接收登记。

  2、作品格式:作品应由参赛者本人所拍摄,每位参赛者最多可提交10幅作品。数码照片大小不低于3M,统一为JPG图片格式。

  3、凡投稿者提供的作品,涉及侵权行为或者其它违规因素,由作者本人承担。

五、作品展出与奖项设置

  1.本次展览的入展作品总数100件左右,组委会将组织若干摄影专业老师当评委,本着“公平,公正,公开”的原则,对应征作品进行初评、复评、终评。

  2、本次摄影展将评出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,届时将对获奖者进行奖励。

  3、入展作者可作为加入厦门大学摄影协会会员条件之一。

六、截稿日期

  2015年5月1日至2015年9月10日

七、展览日期地址
  2015年国庆节前夕(厦门大学科学艺术中心一楼展厅)。

八、收稿人及联系方式

  来稿请寄:厦门大学工会619室 郑颖同志 收

  工作电话:0592-2187813

  电子邮箱:zhengying@xmu.edu.cn(一次只能接收29M以下邮件)

  欢迎广大师生摄影爱好者踊跃参与。