翔安校区首次举办高层电梯公寓疏散演练

所属栏目:集团新闻发布时间:2017-11-13浏览次数:27

    人人重视防火,灾害远离你我。11月10日,翔安校区服务办配合校区办、保卫办、公寓办等部门在四期映雪园区1号楼、2号楼举办了高层电梯公寓疏散演练活动。

    清晨6:30由18名后勤安防员组成的灭火组、警戒组、疏散组、救护组到岗待命。7点,映雪12号楼间放置的16枚演练用烟雾弹引燃后,顿时浓烟四起。与此同时园区断电、电梯迫降、手动报警、声光报警声响起。伴随提示广播,同学们在安防员的引导下,从不同楼层的梯安全出口有序疏散

    演练期间模拟受伤的同学担架组、救护组及时送上救护车。整个疏散演练过程参与学生1300多人,围观学生1000余人,整个演练按照预案步骤顺利完成。

    此次高层电梯公寓疏散演练旨在宣传消防知识,提高师生的自防自救能力,同时也对提高安防队高层火灾救援能力积累经验。

翔安校区校园服务部 杨建清

整装待发

下达指令

疏散现场