“万人献爱心•慈善一日捐”活动倡议书

所属栏目:职工之家发布时间:2015-06-15浏览次数:151

“万人献爱心·慈善一日捐”活动倡议书
 
全校教职员工:
乐善好施、扶危帮困是中华民族的传统美德,互助友爱、同舟共济是厦门大学的优秀品格。90多年来,在嘉庚精神的感召下,社会各界给予了厦门大学巨大的支持和无私的关爱;我校广大师生亦屡行善举,无论是捐资助学、支教扶贫,还是在汶川地震、菲律宾风灾、玉树地震、舟曲泥石流、西南旱灾等重大自然灾害发生后,都有我校师生员工热心公益、躬行慈善的身影。
近期,厦门市启动了一年一度的“万人献爱心·慈善一日捐”活动。捐赠活动坚持自愿和量力而行的原则,号召全市各行政机关和事业单位人员自愿捐出相当于一天的工资或收入,用于帮助困难群体解决生活、就学、医疗医技突发灾害救助等问题,接收的捐款用于救助本辖区的困难群众。
赠人玫瑰,手留余香。根据本次活动的精神,结合我校实际情况,我们真诚倡议全校教职员工敞开仁爱的胸怀、伸出热情的双手,积极参与慈善募捐活动,发展壮大我校“大病互助基金”,聚沙成塔,守望相助。在此,您的慈心善举、美德懿行,将会化作涓涓暖流,滋润抚慰弱势困难群体的心田。
谱爱心乐章,为善举点赞。能力不分大小,捐赠不分多少,善举不分先后,让我们积极行动起来,让爱心在校园里飞扬,让厦门大学更加美丽和谐!
衷心感谢您的支持!热诚期待您的参与!
 
                                                          厦门大学办公室
                                                          厦门大学工会
                                                          2015年6月9日