后勤集团参加校教职工运动会获佳绩

所属栏目:集团新闻发布时间:2017-11-08浏览次数:144

114日,厦门大学2017年第十八届教职工运动会在思明校区演武运动场圆满落幕。在本届运动会上,后勤集团代表队团结协作、奋勇拼搏,以团体总分249分的成绩荣获全校第二名,并获得体育道德风尚奖。

运动会的这份成绩,既展示了后勤人奋发上进的精神风貌,更凝聚了后勤人辛勤的汗水。此次运动会,集团高度重视,召开党政联席会专题组织部署。集团及所属各单位领导在入场式训练时悉数到场,认真参与排练,并且在比赛期间到现场为运动员加油鼓劲。集团部门工会制定了详细的方案,并进行了广泛动员,经过认真选拔组成参赛队伍,同时根据比赛项目制定了训练计划,有序地组织运动员开展训练。运动员们在做好日常后勤保障工作的同时,挤出休息时间积极参加训练,认真备战运动会。

在运动会开幕式上,后勤集团方阵在集团领导的带领下,身着红色的运动服,精神抖擞,举着“一流意识、一流标准、一流服务、一流业绩”的牌子,喊出“不忘初心、艰苦奋斗、牢记使命、至于至善”的口号,迈着整齐的步伐进入会场,接受主席台领导的检阅。这充分表明了后勤人建设“一流后勤”,做好后勤服务保障,当好学校坚强后盾,与学校共同前进的信心和决心。在两天的比赛中,每位后勤运动健儿始终保持着高昂的斗志和坚强的毅力,为了集体荣誉而努力拼搏,在有的项目暂时失利时仍不放弃,继续奋勇向前。在20*50接力比赛中,后勤运动健儿团结一致,取得了小组第一名的好成绩。

负责后勤保障的工作人员尽职尽责,“一对一”做好每位运动员的后勤工作,确保他们以最佳状态全身心投入比赛。宣传报道小组认真撰写广播稿,及时宣传报道集团及运动员的良好风貌和精彩表现,用镜头记录下运动员比赛的精彩瞬间。

正是大家的精诚配合,使集团在本次校运会上展现出了强大的凝聚力,取得了不俗的成绩。运动会结束了,拼搏精神却将永不落幕,大家将把赛场上的这份热情与干劲带到实际工作中,敬业奉献,努力为学校师生提供强有力的后勤保障。

文/集团办公室 李淑萍

图/集团办公室 张世通 饮食服务中心 朱刘萍