以史为鉴,结合实际,面向未来——漳州校区服务办党支部召开“两学一做”第二专题学习讨论会

所属栏目:两学一做发布时间:2016-07-22浏览次数:14

以史为鉴,结合实际,面向未来

——漳州校区服务办党支部召开“两学一做”第二专题学习讨论会


78下午,漳州校区服务办党支部召开“两学一做”第二专题学习讨论会。漳州校区服务办全体党员参加了会议,后勤集团党委书记叶鹏飞到会指导。会议由集团“两学一做”学习教育督导组组长、漳州校区服务办党支部书记吴泱主持。

按照既定会议流程,翁永佳、林帆、吴韶清、张保生、林佳德五位党员同志分别代表所在党小组,围绕“学习党史,学习革命先辈与先进典型,弘扬厦门大学四种精神”的主题,紧密结合各自的思想感悟与切身体会,从不同视野和角度依次作了重点发言,进行了犀利而又客观的自我批评,提出了具体的改进方向与设想。在五位党小组代表依次完成第二专题学习心得体会重点发言后,与会的其他党员同志也纷纷立足本职岗位作了简要发言。大家一致认为:今日的和平局面和幸福生活是无数革命英烈前仆后继,抛头颅、洒热血,付出鲜血和生命代价换来的,作为工作在高校后勤服务保障系统战线的普通党员更是应该常怀感恩之心,大力弘扬厦门大学“四种精神”、发挥先锋模范带头作用,立身岗位做奉献,用心服务好广大在校师生。

随后,叶鹏飞结合第二专题学习讨论会总结发言,重点针对“怎样正确学习和认识党的历史?怎样坚定理想信念?怎样走群众路线?怎样将爱国落到实处?”这四个问题,为支部全体党员上了一堂生动而又深刻的党课。他在对支部党员同志们能够通过认真学习党史、校史,真正地从思想认识上寻找出自身存在的不足与差距给予充分肯定的同时,指出学习党史需要正确认识和把握“党领导人民进行革命的必要性”、“党的历史发展中经历的曲折和失误”、“改革开放前后两个历史时期”这三个问题。他强调,学习党史是为了汲取成功的经验、总结失败的教训,用智慧解决好本职工作中出现的新问题、新矛盾。大家不仅要以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导和遵循,以党的不同历史时期为线索和脉络,以党成立以来所做的三件大事为纲目和要领,以党的历史的主题主线和主流本质为方法和逻辑,入眼、入耳、入脑、入心地把党史作为一门必修课去深入学好,还应当理论联系实际,学以致用、以学促用。为此,他要求在座的党员同志珍惜当下大好时代和眼前幸福生活,在国情、世情不断变化的复杂形势下,通过从党史、校史中所汲取的推动奋进前行的智慧与力量,补足理想信念的精神之钙,拧紧世界观、人生观、价值观的总开关。理性爱国,时刻将保持我校长期的安全稳定落实为后勤人爱国的具体表现。在政治上,做明辨是非、立场坚定,懂得在党言党、在党信党、在党爱党、在党护党的合格党员。在工作上,做将心比心、换位思考,能够设身处地想员工之所想、急员工之所急,充分关心爱护、团结调动员工的管理能手。

最后,叶鹏飞还专门就“两学一做”学习教育第三阶段工作开展进行了详细部署、给出了中肯建议、提出了殷切要求。


漳州校区服务办党支部  翁永佳