集团内训师陆续开展2016年新员工入职培训

所属栏目:企业文化建设年发布时间:2016-12-23浏览次数:17


今年年初开始,集团着力推行内训师制度,旨在传承集团企业文化和经验技术并实现知识共享,增强集团核心竞争力,提高全员整体素质与工作能力,建立学习型集团。

其后,人力资源部邀请学校教师培训发展中心的老师对各单位报名的30多名内训师进行了岗前培训,并组织内训师们进行了8分钟的课程试讲。在此基础上,人力资源部将内训师与集团新员工入职培训工作结合起来,选派姚海燕、张彩芬、任意红三名内训师,于近期分别对思明校区、漳州校区、翔安校区2016年下半年新进的200余名新员工进行培训。

新员工入职培训是人力资源部的传统课程,在培训中,三名内训师根据惯例,为新员工们介绍厦大的校史、后勤集团的组织机构设置以及集团的各项用工管理制度等内容,让新员工全面地认识厦大历史风貌,了解后勤集团企业文化。内训师们还在培训中加入了自己特有的内容,如思明校区内训师姚海燕以餐厅工作中的实例强调了安全规范操作的重要性,翔安校区内训师任意红着重对翔安校区进行了介绍。

可以说,内训师们课前准备充分、讲课内容翔实生动,让每一位新员工都对厦大有所了解,对集团文化有所感受,提升对集团的认同感和归属感,尽快融入集团的日常生活工作中。在接下去的工作,人力资源部将继续激发集团内训师的潜力,不断推进内训师工作,通过内训师制度,实现集团企业文化和知识技术的传承,共享集团后勤服务经验。

人力资源部