小吃竞赛练技能,获佳绩

所属栏目:企业文化建设年发布时间:2016-07-07浏览次数:24

“企业文化建设年”活动开展以来,饮食服务中心正逐步打造培训文化,适逢厦门市总工会劳动竞赛委员会举办厦门市第二十二届职工技术竞赛暨2016年厦门金牌旅游小吃烹饪竞赛,多年来小吃烹饪是饮食服务中心鲜有培养的领域,为锻炼厨师的特色小吃烹饪技术,学习民间传统名品制作工艺,弥补岗位技能短板,饮食服务中心组织4名厨师参赛。

赛前,中心培训部及参赛选手认真准备,积极了解和学习传统老店的小吃烹饪技术,每周至少进行三次技能训练。71在工商旅游学校决赛现场,来自27家社会餐饮企业、10家星级酒店的选手互相切磋,传统名店如吴再添、好清香,大型酒店如悦华、翔鹭、日航等,各展独门技艺。经过比拼,中心厨师取得了不俗的成绩,“海蛎面线”荣获特金奖,“厦门虾面”荣获金牌奖,还有作品获得最具营养奖、最佳推广奖。

参赛厨师在技能训练及赛场交流中,对芋包、海蛎煎、虾面、春卷等小吃有了进一步的了解,从参赛名店的作品中也学习到烹饪技术。竞赛取得的小吃烹饪技艺将在各餐厅推广,促进不同类型菜肴技术的融会和创新。同时,按照2016年集团企业文化建设年活动方案,本次比赛也将推动下半年岗位技能比拼活动火热开展。

饮食服务中心