关于举办第二届“感动在后勤—我身边的好员工”评选活动的通知

所属栏目:服务提升年活动专栏发布时间:2016-07-05浏览次数:10

关于举办第二届“感动在后勤我身边的好员工”评选活动的通知


集团各单位、各党支部、各工青妇组织:

2015年,集团成功举办了首届“感动在后勤—我身边的好员工”评选活动,在广大员工中引起了良好反响。通过活动的开展,充分展现了集团职工队伍良好的职业形象和崇高的精神风貌。为大力宣传优秀员工的感人事迹,在集团内掀起“树榜样、找差距、学先进”的热潮,倡导自强自信、诚信敬业、仁爱友善的行为文化,传递正能量,凝聚企业精神,推进集团企业文化建设,经研究决定,2016年,集团将举办第二届“感动在后勤—我身边的好员工”评选活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想:

为深入贯彻落实党的十八大精神,以科学发展观为指导,紧紧围绕社会主义核心价值体系建设,进一步弘扬厦门大学的“四种精神”,通过从身边寻找感动自己的力量,挖掘身边的平凡好人,在点滴事情中传播好风气,在集团上下形成人人讲好故事,处处传递正能量的生动画面,积极营造“学习先进、争当先进、争创一流”的良好氛围,不断推动推进集团企业文化和精神文明建设,为集团的“一流服务、一流保障、一流后勤”的奋斗目标而共同努力,作出新的贡献。

二、活动主题:评选“感动在后勤—我身边的好员工”

三、活动时间

2016.12016.12

四、活动步骤

1.宣传发动:此项活动是集团全体员工的共同活动,务必让每位员工知晓并能积极参与,为此各单位、各组织必须充分利用多渠道、多方式将活动通知到每位员工,并做好发动工作。

2.候选人推荐:

①候选人推荐可采取单位推荐、个人推荐和职工自荐等多种推荐方式。

②推荐者应填写推荐表格,贴上被推荐者一寸近期彩照,并提供不少于500字的个人事迹材料。

③事迹材料要结合社会主义核心价值观,挖掘最感人的故事,将被推荐者的优良品质展现出来,客观真实,条理清晰,文字流畅,通俗易懂,富有感染力。

④推荐材料的电子版和纸质版同时报送,电子版发至集团邮箱:hqjt@xmu.edu.cn

⑤推荐截止日期:20161031

3.评选:本次活动最终将评选产生“感动在后勤-我身边的好员工”十佳代表人物。评选将本着“公开、公正、客观、择优”的原则进行,由所在单位、集团逐级核实、推荐候选人,请师生共同参与投票,集团结合投票情况最后评定。

①各单位成立评选小组,对所在单位的候选人进行认真地核实。评选小组由各单位负责人、支部书记、工青妇成员及员工代表组成,各单位负责人为组长。

另外,漳州校区和翔安校区以服务办为单位成立评选小组,评选小组由校区各部门负责人、工青妇成员及员工代表组成,服务办主任为组长。

②集团成立评选小组,结合所在单位的意见,对各单位上报的候选人进行初步筛选,确定20名候选人。

11月将20名候选人的事迹材料在集团网站、集团服务场所电子显示屏、学校三家村广场等平台公示宣传(具体时间、平台和形式待定),由学校师生投票评选。

集团评选小组结合投票情况最终评选出本次活动十佳“感动人物”。

4.总结表彰:集团将于20171月举行总结表彰大会,对十佳“感动人物”进行表彰。

五、候选人条件:

1.在后勤集团工作一年以上(含一年)。(特别优秀者除外)

2.模范遵守法律法规和后勤集团的规章制度,具有良好的职业道德和工作形象。

3.爱岗敬业、诚实守信、奋发向上、学习钻研、安全生产、文明规范、服务热忱、业务精湛、热爱集体、团结互助、忠于职守、乐于奉献,乐于助人在员工中、师生中具有良好口碑。

4.自觉践行社会主义核心价值观,通过优质的服务和自身优良的品格感动师生员工。

5.个人工作服务零投诉、零事故,无违规记录。

6.事迹客观真实。

六、活动要求

1.高度重视,精心组织。各单位、党支部、工青妇组织要高度重视,切实做好组织动员工作,充分调动广大职工的积极性、主动性,广泛参与本次活动。

2.加强宣传,扩大影响。各单位、党支部、工青妇组织要大力宣传本次活动,树立模范典型,扩大活动的影响力,大力弘扬社会主义核心价值观。

3.加强组织,认真评选。各单位、党支部、工青妇组织要成立评选小组,认真做好推荐和候选人的情况核实工作,做到不漏,不错,切实将“好员工”评选出来。



中共厦门大学后勤集团委员会

厦门大学后勤集团

二〇一六年六月十四日



后勤集团“感动在后勤——我身边的好员工”推荐表.docx