后勤集团党委召开庆祝建党95周年暨纪念福建省第一个党组织中共厦大支部建立90周年座谈会

所属栏目:两学一做发布时间:2016-07-05浏览次数:10

6月30日下午,为庆祝中国共产党成立95周年暨纪念福建省第一个党组织中共厦大支部建立90周年,集团党委在芙蓉三楼培训教室召开座谈会。集团党委委员、校党代会代表、党支部书记、各单位负责人、民主党派人士、群众代表和各级受表彰的优秀党务工作者、优秀共产党员参加座谈会。座谈会由集团党委副书记邓泽君主持。座谈会开始前,与会人员怀着崇敬的心情前往罗扬才烈士陵园,向罗扬才烈士雕像敬献花篮,深情缅怀这位福建省第一个党组织——中共厦大支部首任书记。

会上,与会党员、民主党派人士和群众代表结合工作学习实际和个人的生活经历,畅谈了对党95年中各个历史时期奋斗历程的认识,表达了对党的深厚情感和崇高敬意。校优秀党务工作者、翔安校区服务办党支部书记王裕民围绕罗扬才烈士的革命精神,谈了一名后勤党支部书记对责任和担当的理解;漳州校区服务办党支部书记吴泱结合罗扬才烈士的革命事迹和自己的工作、生活经历,讲述了对革命志士坚持信仰、视死如归精神的认识;集团办公室主任、部门工会主席沈雄晖从工会工作的角度出发,谈了建党以来群众路线和各项为民、惠民政策以及对如何做一名合格党员的心得;漳州校区物业部经理、2015-2016年度后勤集团“优秀共产党员”黄进来通过党的历史和福建省第一个党支部的建立过程,展现了一名年轻共产党员对革命理想的坚定信仰和一名高校后勤工作者奉献高校后勤事业的决心;2015-2016年度后勤集团“优秀共产党员”、集团办公室副主任、团委书记吴悦结合罗扬才烈士事迹和团建工作,讲述对共青团“中国共产党的助手和后备军”角色的理解和从事团建工作的感悟;人力资源部经理、部门妇委会主任高美芸通过妇委会工作的经历,阐述了党的领导对妇委会工作开展的必要性;翔安校区校园服务部经理、校“优秀共产党员”任意红围绕《共产党宣言》,结合自身经历和学习感悟,表达了一名退伍军人党员对共产主义理想的信仰和坚持;南强物业服务有限公司总经理郑东升从普通群众的角度,结合厦大党支部的历史和向囊萤楼物业项目工作人员提出怀着对革命先烈的崇敬之情开展物业服务的要求,表达了对党的深厚情感和崇高敬意;学生公寓与环境服务中心副主任张国强从民主党派人士的角度,回顾了多党合作和政治协商制度等各项制度的建立过程,表达了一名民主党派人士对党的领导的拥护;南强物业服务有限公司林烨从一名普通群众和入党积极分子的角度表达了对党的崇敬之情和加入党组织的强烈愿望。集团总经理林公明在发言中,首先以一名和平时期普通党员的身份指出对信仰、责任担当是一名党员的基本要求,再从一名党员领导干部的角度阐述了严以用权、严于律己、宽以待人的政治要求。

会上,邓泽君宣读了对11名集团2015-2016年度“优秀共产党员”的表彰决定,集团领导为受表彰人员颁发了荣誉证书。

集团党委书记叶鹏飞在讲话中首先向获得各级表彰的“优秀党务工作者”和“优秀共产党员”表示祝贺,要求受表彰的党员同志们戒骄戒躁,再接再厉,在今后工作和生活中更充分地发挥先锋模范带头作用,并号召全体共产党员学习先进,再创佳绩。接着他围绕“中国共产党成立95周年暨纪念福建省第一个党组织中共厦大支部建立90周年”的主题,对在工作和生活中落实“四个全面”、强化“四种意识”、切实树立“三个自信”进行了强调。他还从中国当前面临的形势和奋斗目标出发,指出加强学习、坚定理想、信念的重要性,并结合高等教育后勤服务面临诸多困难、挑战和已进入了改革攻坚阶段的现状,引导与会人员就如何在校园安全、政治稳定等方面提供更坚实的后勤服务保障、推动学校实现第十次党代会目标进行深入思考,要求与会党员以党章、党规、党纪的标准严格要求自己,强化执行力,将各项工作落到实处,真正开拓创新、敢于担当、善于作为,将后勤服务工作做实做细。

最后,会议在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。

文/图 黄晓涵

为罗扬才烈士敬献花篮

向罗扬才烈士陵鞠躬,缅怀先烈

与会人员踊跃发言

表彰集团2015-2016年度“优秀共产党员”

与会人员共唱《国际歌》