学生公寓与环境服务中心积极推进学生宿舍空调更换清洗工作

所属栏目:企业文化建设年发布时间:2016-06-16浏览次数:33

学生公寓与环境服务中心积极推进学生宿舍空调更换清洗工作

为了更好地为住宿学生“防暑降温”,学生公寓与环境服务中心提前周密部署,积极推进学生宿舍空调更新与清洗各项工作,更好地为学生构建清爽舒适的学习生活环境。

这个夏天,住在海韵公寓的学生特别幸福,因为他们的宿舍里换上了全新的空调!后勤集团继去年投入951万元更新全校 6686台空调之后,经学校招投标,今年又投入300多万元对思明校区海韵学生公寓的2592台超年限空调进行更新。学生公寓与环境服务中心紧锣密鼓地推进此项更换安装工程:统计超年限空调数量,专项报告审批;随后就更换、清洗空调制定了周密的日程计划和安排;为了既不影响学生正常上课、休息,又能尽快给同学们一个清凉的夏季,中心海韵服务部工作人员提前张贴告示争取学生配合,并加班加点跟踪、监督安装效果,同时催促中标公司加大安装工人配置,提高安装进度。目前,更换安装工程已完成三分之二,本月下旬将完成全部更换工作。

与此同时,中心积极协调空调厂家及南强物业公司的专业维护人员逐一清洗了本部学生公寓4000多台空调机身、过滤网,并对空调的运行状况进行全面细致的检查,对制冷效果不佳的空调进行加氟、维保,翔安校区学生公寓4700台空调及漳州校区学生园区5700台空调的清洗维保工作也同步进行。中心对清洗维护人员在着装用语、施工时间、安全措施等细节方面进行了严格、统一规定,为学生提供贴心的服务。

在整个空调更换与清洗维保工作过程中,中心严格管理机制,强化服务意识,提高服务质量,努力为学生营造一个清爽舒适的学习生活环境。

学生公寓与环境服务中