南强物业公司“企业文化建设年”之技能考核——勤学勤练服务业主,维修考核更进一步

所属栏目:企业文化建设年发布时间:2016-06-15浏览次数:40

    夏日里的烈日炙热非常,却抵不过翔安校区技能考核现场的热情如火。为提高维修工程员工队伍的整体业务水平,充分激发一线员工的工作热情和聪明才智,强化后勤保障能力,6月13日,南强物业在厦大翔安校区主楼图书馆的展厅举办企业文化建设年之工程维修技能考核,来自思明校区本部、海韵北区小区、漳州校区、翔安校区的11名工程维修班组成员参加本次考核。

 考核由南强物业副总经理薛荣城担任组长,与钟慧斌、沈靓、林振勇组成考核组,特邀分管领导集团副总经理刘君彬、质检部黄紫明、水电中心主任林亚宝、水电中心翔安维修部经理邹茂华担任嘉宾。刘君彬表示,组织此类技能水平考核意义重大,是企业文化建设结合实际工作的具体落实,在集团内训师选拔过程中正应该重视技术能手的展示及其技能的传帮带。

 多年来,南强物业在努力做好各项后勤服务工作的同时,把强化员工们的岗位培训,锻炼员工队伍作为部门发展的重中之重,同时坚持将“学以致用”作为南强一直重视和严抓细管的管理措施之一。本次考试分为理论考试及实际操作考核,理论考试内容结合安全生产常识及各岗位工作特性拟定。实际操作考核则是日光灯座接线及开关装配,集团水电中心主任林亚宝、水电中心翔安维修部经理邹茂华、水电中心运行部曾加斌担任实操考核评委。

 南强物业公司工程维修班组经过2015年青年文明号创建准备,顺利获评厦门市2016-2018青年文明号单位。两年来,工程维修班组围绕“管理一流,业绩一流,人才一流,服务一流”四大课题开展团队建设和服务提升工作,时刻践行“以我真心,换你笑颜”的理念,本次考核旨在提高维修工程部全体员工的整体业务素质与技能,更好地为业主提供专业、贴心的服务。

/南强物业公司 沈靓

/南强物业公司 林烨