后勤集团成功开展第二批管理骨干素质拓展活动

所属栏目:企业文化建设年发布时间:2016-12-05浏览次数:14


2016年是集团的“企业文化建设年”,借着这个契机,集团已于今年7月初开展了第一批“二级岗及以上管理骨干素质拓展活动”,第一批素拓活动有效提升了集团管理团队的沟通和协作能力,塑造了积极向上的团队精神。

123日,人力资源部组织管理骨干,在五缘湾皮划艇训练基地开展了为期一天的第二期户外拓展活动。希望通过本次活动继续熔炼团队、提升自我。通过拓展训练项目的亲身体验,感悟团队的力量,增强团队合作意识,掌握人际沟通的方法与技巧以及充分开发个人潜力。

本次活动内容包括:互动游戏、团队游戏、角色体验、解决问题、团队建设、沙滩竞走、皮划艇竞赛等。队员随机分为4组,在互动游戏中4组队员全情投入,群策群力、互助互信、充分发挥团队协作精神,克服重重困难,共同完成每一个项目,一起分享成功的喜悦,提升了团队凝聚力,培养了大家积极的态度和高度的责任心,从中体会到团队的力量及相互协作的重要性。

特别是在“默契报数”游戏中,同事们共同协作,团结互助,努力将报数时间缩短到20秒以内,让大家明白正确的方法、互助协作、有效的沟通是多么的重要,而在游戏过程中我们团队所发挥的不服输的精神,更是证明了我们是一支攻坚破难富有战斗力的队伍。

团队游戏结束后,同事们一起分工做菜——洗菜、切菜、和面、调酱料、煮水饺,做一场真正的“自助餐”。经过半个多小时的忙碌,大家吃上了亲手制作的饺子,皮薄或是皮厚,馅多或是馅少,造型各异,风味各异,但是这自己亲手下厨,团队协作所制作的午餐,更让大家胃口大开。

午饭后,通过专业人员的讲解和技术指导,配备专业的救生设备,同事们跃跃欲试,迫不及待地来到了五缘湾海上体验双人皮划艇项目。划艇过程中,大家一边欣赏着五缘湾的美景,一边大声欢笑,热闹非凡。特别是通过“同舟共济”、“海上钢琴师”、“海上捞月”、“蛟龙入海”等一个个比赛让同事们汗流浃背大呼痛快,更让我们学习到小团队与大团队的配合协作。同事们泛舟五缘湾之上,欢声笑语交织成一片,悦耳清脆,这样的画面尤为动人。

活动在意犹未尽的皮划艇比赛后结束,通过本次活动,同事们的团队协作精神得到了充分的锻炼,集团中层骨干的凝聚力得到了提高,同事之间通过此次的磨合,增添了默契。相信在以后的工作中他们会将此次活动的经验与精神发挥出来,取得更多的成就!

人力资源部 陈树立