通力协作,保“嘉”护航 ——漳州校区服务办顺利完成2017年度漳州校区迎新工作

所属栏目:集团新闻发布时间:2017-09-12浏览次数:20

98日至9日上午,厦门大学嘉庚学院迎来了45502017级新生。为了喜迎新“嘉”人,漳州校区服务办公室作为师生们衣食住行的保障者,提前筹划、精细布置,确保计划细致周详,工作落实到位。以暑期扎实的准备工作为前提,以“一切为了师生”的服务理念为指导,精诚团结、全力以赴,以细致上乘的服务,为新生安全顺利进“嘉”保驾护航。

为确保本年度漳州校区迎新后勤服务保障工作有序开展,漳州校区服务办公室及时成立迎新后勤服务保障工作领导小组,并制定迎新方案,共计召开52017年漳州校区迎新工相关布置会。迎新期间,漳州校区服务办公室设立迎新咨询点,不仅安排餐饮、水电等部门有经验的工作人员在迎新咨询点值班,为新生和家长答疑解惑,并发放2017级新生宿舍安排表为初来乍到的新生及其家长提供最直观的路线指引。集团党委书记叶鹏飞,集团总经理助理、漳州校区服务办主任吴泱多次深入各部门现场检查指导工作,并亲切慰问在岗的一线员工。

为了让每一位新生在踏入校园第一刻就能感受到“嘉”的温暖,感受到后勤人的亲情化服务,服务办各部门各司其职、各尽其责、通力协作、密切配合全力做好迎新生服务保障工作,努力为广大新生及家长提供优质服务。

公环物业部各班组齐心协力为新生打造新“嘉”。宿舍组于迎新前完成1200余间新生宿舍设施设备检查报修、废旧家具更换清运、卫生清洗消杀作业以及《物业管理温馨提示》、《保险柜正确使用指南》张贴,宿舍钥匙和空调遥控器移交工作。公教组增加保洁频次,持续做好新生、家长恳谈会征用教室的实时卫生保洁工作。绿化组在暑假和迎新期间完成校区草坪修剪以及绿化卫生死角清理作业。道路组在迎新前完成了校园大环境消杀和清洗工作。迎新期间,在校园路上、各院系的注册点,随处可见道路保洁员忙碌的身影,手拿扫把、畚斗,一路巡查,看见地上垃圾立即清扫、捡拾,他们从白天忙碌到黑夜,用勤劳的双手,让校园时刻呈现最佳状态。安防员实行双岗执勤制,加强流动巡逻,为新生提供指引、搬运行李等,98-10日,先后抓获推销、发传单、卖电话卡等19起。此外,98-10日,公环物业部通过电话、网络、现场受理新生来自家具、保险柜、空调报修记录共计382单。

细致入微为新生,做好入校第一餐。校区各餐厅为确保迎新期间餐饮保障工作有序进行,提前做好食材储备,高度重视餐厅的卫生安全工作,严把食品质量、卫生关。迎新期间,各餐厅为新生及家长准备了安全卫生、丰富可口的菜肴,并延长供餐时间,以满足新生和家长的就餐需求。各餐厅做好餐前引导,管理人员实行现场办公,现场解答问题,维持餐厅秩序,在面对圈存机系统瘫痪,无法进行正常充值的突发情况下,北区餐厅从容应对,立即安排人员专门负责耐心引导新生经由支付宝向校园卡进行充值,以沉稳得当的应对措施,确保了餐厅现场秩序井然。据统计,北区餐厅在新生入学报到第一天就接待了学生和家长12000余人次。由于工作量极大,餐厅员工发扬后勤人“四特”精神, 放弃午休时间,从凌晨5点开始工作一直到晚上11点才休息,超负荷工作,只为做好新生入学第一餐,不少员工奔走于后厨与前台之间,双脚已红肿,依然忙碌在供餐一线。此外,得益于嘉庚学院的鼎力支持,为中区餐厅购置配备了49台空调,改善了师生用餐环境。

水电维修部在确保校区水电运行情况正常的前提下,全员24小时备勤,随时待命,及时解决新生入住时发生的水电问题,认真做好维修登记与回访工作。据统计,98-10日,水电维修部通过电话、网络、现场受理各类报修记录共计543单,处理完结率达100%。得益于水电维修部全员的辛勤作业,受金砖会议物流配送的限制,水电维修部从816日起开始加班加点,完成宿舍水电设备维修,更换卫生间、阳台门锁865付,300多间新生宿舍的卫生间热水器波纹管更换改造工作,同时密切配合公环物业部完成家具翻新工作。迎新期间,水电维修部的专业高效的维修素养和热情周到的服务态度,得到新生和家长的一致好评。

经过两天的辛勤工作,漳州校区服务办顺利完成了此次迎新咨询和后勤保障工作。

  

/ 漳州校区服务办公室 傅宝贝

   图/ 漳州校区服务办各部门办公室