热情“迎新”,用心“赢心”——翔安校区服务办顺利完成2017年迎新工作

所属栏目:集团新闻发布时间:2017-09-12浏览次数:27

    9月9--10日,我校迎来了2017级新生。翔安校区服务办根据校区管委会和集团的统一部署,提前谋划精心组织密切配合迎新工作有条不紊地开展。 

    今年的迎新注册点、后勤服务咨询点和往年一样安排在学生活动中心。南强翔安校区物业部增派保洁员工,放弃周末和午休时间,加大保洁力度,为新生营造干净温馨的报到环境。迎新两天,后勤员工也到现场为学生提供咨询服务。校党委书记张彦,党委副书记、纪委书记赖虹凯,副校长韩家淮,校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光,党工委副书记、管委会副主任高忠华,集团总经理林公明党委书记叶鹏飞等领导分别来到迎新点检查指导工作,并看望慰问工作人员。

    新生安全放心入住是迎新工作的重头戏。经过校园服务部员工连续奋战,从家具、空调、保险柜、窗帘等设施设备的进场安装及排查检修、宿舍多次清扫到周边环境保洁、绿化美化工作,校区四期学生公寓各项准备工作在开学前就绪。此外,安防队实行双岗值守,在园区协助秩序维护工作,加强园区流动巡逻,并为新生提供指引、搬运行李等服务。

    家味献上,做好新生入校第一餐。为确保饮食安全卫生,餐饮服务部提前完成厨具、设备检修,进行清洗消毒,并做好各项食品物资的调配和准备。迎新两天,餐厅在咨询点提供免费凉茶,相应延长就餐时间,满足同学与家长们的用餐需求。

    水电保障,不分昼夜水电工作任务繁多而艰巨,除了重点巡查校区供水、供电设施设备水电管理部成立水电抢修突击队,在新生宿舍预先设定20度免费电,及时解决新生入住时发生的紧急水电故障,全力做好校区迎新迎峰保水保电工作。据统计,99日、10日,水电管理部共处理各类报修项目共127,维修办结率100%。迎新期间实现后勤服务“零投诉”。

    校车迎新,早出晚归不喊累。运输服务部除了安排车辆分别在厦门北站、火车站、思明校区接送新生及家长前往翔安校区外,还专门安排了辆校车返于一期与二、三、四期学生公寓之间,便捷安全地保证迎新期间师生运输服务需求。


    “2017年迎新,我们走心”。服务办全体员工使出“洪荒之力”,以饱满的热情、认真细致的工作态度、贴心周到的服务展示了后勤形象,给来自全国各地的新生带来了关怀和温暖,为家长送去了满意和放心。

翔安校区服务办