用“心”迎“新"——学生公寓与环境服务中心扎实做好2017级迎新工作

所属栏目:集团新闻发布时间:2017-09-13浏览次数:15

又是一年金秋季,又是一年迎新时。伴随着九月的阳光,9月9日至10日这2天,来自全国各地的11058名新生陆续来校报到。公环中心上下勠力同心,全力以赴,在公寓服务、校门安防、校园环境保洁等方面用自己的实际行动为前来报到的新生及家长们提供主动、热情、细心、周到的服务。

学生公寓:细心服务,只为满意

学生公寓服务工作都已到位,宿舍管理员早早为新生们整理好各个宿舍的钥匙,并对宿舍内的家具、空调、保险箱、热水器等设备进行全面检修,保洁阿姨们一遍又一遍把宿舍打扫干净,做着迎新的准备工作。当新生们和家人拎着行李来到宿舍,宿舍管理员热情地为新生分配钥匙,登记入册,办理入住手续,并且告诉他们注意事项,为他们答疑解惑,确保每一位新生在厦大的第一夜住的安心舒适。

今年暑期大批夏令营学生、会晤志愿者、过渡生入住宿舍,志愿者、过渡生于9月6日、7日才退宿,航空航天学院于9月7日同时搬迁至翔安,8日开始新生陆续到校,时间紧,退宿房间数多,任务重,为确保学生按时入住,学生宿舍部门的管理人员、保洁人员连续几天加班到23点多,第二天5点多又投入到紧张的迎新工作;各部门通力合作,住宅物业保洁员协助学生宿舍保洁员清理,安防员也充当起临时的保洁员,旨在集中一切力量做好退宿后卫生清理、设施维修,并协调各家具、空调、热水器、保管(险)箱等厂家做好迎新期间驻点服务,及时受理报修。

值得一提的是:今年翔安校区四期学生宿舍6栋楼890个房间3360个床位投入使用,需配套相应的家具、空调、保管(险)箱、窗帘等;思明校区芙蓉5、10、13学生宿舍于暑假期间进行整体改造提升,改造涉及530间房、2228位套家具更新、2228台保管箱拆搬装、202台热水器拆卸、420间窗帘拆洗装等等。由于工期时间紧、任务重、交叉施工、环环相扣,如有哪个环节出问题,将导致工期延长,影响学生如期入住,因此中心将事情想在前、做在前,列出时间计划表,明确跟进落实人员,所有工作人员放弃暑假休息,每天查看施工情况,协调相关部门及施工方按期施工,确保家具及时进场安装,并跟进施工进度,确保任务完成,学生能按时入住。

(迎新前集团领导多次到现场检查、指导工作)

(保洁、设备检修、垃圾清运、钥匙整理早早准备)

(迎新现场如火如荼,党员发挥先锋模范作用)

校门及宿舍安防:贴心服务,只为看到你们开心的脸庞

迎新期间,按照惯例,中心各宿舍楼栋安防实行双岗值守,同时在各主要校门加派门卫,加强校门的管理工作,仔细查看录取通知书等通行证件,并配合保卫处做好迎新期间校门管理及车辆进出管理工作,严格执行迎新期间的“限游”规定,确保迎新工作安全有序。另外安防员还搬运桌椅协助布置迎新现场点。在看到进入园区门口的新生和家长或提或背着繁重的行李时,安防员们也会上前搭把手,新生和家人连声说谢谢,脸上充溢着如释重负的幸福感。

(林东伟副书记对校门工作作出指示)

校园环境:美丽的环境,我们共同创造

为了确保迎新工作顺利进行,保证校园环境的优美整洁,迎新期间中心加强了校园流动保洁工作,及时清扫迎新现场垃圾。阳光下,保洁人员们手上拿着工具,挤在人缝当中,及时地清理地面上的垃圾,他们是迎新现场里一道美丽的风景线。

迎新活动如火如荼地进行着,后勤工作无处不在,中心全体员工用辛勤的劳动,让来自五湖四海的新生及家长感受到家的温馨。

学生公寓与环境服务中心