忠诚为本,品牌为根,坚信服务创造未来——南强物业召开海韵北区争创省级物业管理示范项目动员大会

所属栏目:集团新闻发布时间:2017-09-11浏览次数:11


98日下午,南强物业海韵北区争创省级物业管理示范项目动员大会在一片热烈的氛围中拉开序幕。后勤集团总经理林公明、副总经理刘君彬、质量监督管理部执行经理汪尚谦,南强物业公司总经理郑东升、品管部经理林振勇、办公室经理沈靓、海韵北区项目经理张克终、项目各迎检小组长及维保单位代表出席了会议,会议由公司副总经理薛荣城主持。

参加座谈的领导分别做了催人奋进的发言,为大家指明了努力的方向,鼓舞着每一位员工。郑东升表示,公司提倡“忠诚用心、六方共赢”的公司文化以及“服务创造未来”的经营理念,此次项目创优工作要充分发挥团队作战理念,全面提升服务形象,同时要激励员工个人成长,全员要以饱满的热情打好这一场难得的荣誉之战,并借此契机群策群力推进自身管理上的专业化程度,提升专业化水平,逐步建立自身在物业管理中的优势或强项。

刘君彬指出,南强物业团队要借创优契机进一步固化金砖标准,吃透“强服务、重质量、创品牌、谋发展”的质量方针,拿下省级物业管理示范项目这个招牌,在同业相互交流、学习和竞争中扩大影响力。

林公明表示,海韵北区项目的创优是集团年度内控工作中的一项重要工作,项目服务的品质直接关联着集团各个单位的运行成效,南强物业公司团队要拿出争创物业一级资质时的冲刺精神,借鉴厦门金砖会晤服务重点保障工作经验,周密部署层层推进创优工作,把工作做好、做细、做精,争取创优成功,并通过创优及服务工作传递正能量。

雄关深谷,万夫齐破!南强物业公司将充分发挥厦大后勤人“特别讲团结、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,为海韵北区项目业主提供专业化、规范化的物业服务,着力建设平安校园和谐小区。同时,公司将始终坚持以忠诚为本,品牌为根,直面社会竞争,奋力开拓市场,挤占物业市场份额,建立南强品牌口碑。

/文 南强物业公司 沈靓