垃圾分类美家园,南强物业在行动

所属栏目:集团新闻发布时间:2017-09-07浏览次数:17


垃圾分类,势在必行;垃圾减量,人人有责。作为全国第一批生活垃圾分类示范城市,厦门市在全市范围内开展生活垃圾分类和减量工作。作为本土企业,南强物业服务有限公司积极参与并推动垃圾分类工作。近日,在滨海街道的关心指导及大力支持下,公司所辖海韵北区住宅小区里垃圾分类的文明新风欣喜掀起:小区门口宣传栏上“垃圾分类,从我做起”的宣传板格外醒目;道路上竖起了垃圾分类专题宣传栏、标识牌;定点投放区域整齐摆放着分类的垃圾桶;各楼栋前细心设置了“垃圾定点回收”的标识引导牌。

南强物业公司领导与滨海街道工作组充分沟通、积极联动,依照“规定动作严格落实,自选动作彰显文化”的理念共同指导海韵北区开展垃圾分类工作。公司创造性地将倡导好家风与推行垃圾分类结合起来,在文化园地中加入绿色环保元素与垃圾分类小知识,使小区业主在移步换景之中感受到绿色生活,激发他们共同参与创建小区美好环境的热情,让小区环境一天天变得更美丽。

为落实垃圾分类工作,海韵北区服务处全员积极思考,因地制宜,以网格化的管理方式定点定人定责,并实行定期考核,让垃圾分类工作环环相扣,确保不走过场,取得实效。

长期以来,人们习惯将各类废弃物和垃圾混装投放于垃圾收集点,这种方法便于垃圾的集聚清理,但具有可利用价值的物品却难以回收。参与垃圾分类收集和处理,是讲究公德,讲究文明的体现,是功在当代,利在千秋,为子孙后代造福的崇高事业。实现生活垃圾“减量化、资源化、无害化”处理,是实现绿色发展的必由之路。只有更多的人形成垃圾分类的意识,养成废物利用的习惯,垃圾的减量化才能实现,南强物业再次呼吁:让垃圾分类变成生活的一种习惯,让文明城市实至名归。

/文 南强物业公司  李晓毅 沈靓