眼中有孩子,处处有教育——南强物业漳州分公司举办保育员专题培训

所属栏目:集团新闻发布时间:2017-08-24浏览次数:31

 为切实提高公司保育员队伍的技能水平,8月22日,厦门南强物业有限公司邀请到保育员知识专题培训讲师胡秋云开展了主题为“用孩子的心灵感受孩子的感受,用母亲般的爱关爱孩子”的培训。培训在漳州校区服务办会议室进行,公司漳州开发区实验幼儿园、大径幼儿园、第三幼儿园、第四幼儿园全体保育员及各园负责人参加培训。培训由南强物业漳州分公司经理邹洪寿主持。

 随着社会的发展,幼儿园以丰富生活经验、激发学习潜能、培养良好习惯、发展多方面能力、促进个体发展为培养目标,不仅向教学要质量,也越来越重视向保育要质量。保育员是实施幼儿园保育工作的主要群体,也是影响保育工作的重要因素。她们不仅管理幼儿的生活,为幼儿创造良好的生活环境,而且还是教师教学活动不可或缺的助手。

胡老师围绕主题,从“幼儿学习特点与心理特点解读”和“幼儿生理发展及幼儿园安全”两个板块做了深入浅出的讲解,并特别强调保育员需爱岗敬业、热爱幼儿,需为人师表、遵纪守法,需热情服务、文明礼貌,需积极进取、开拓创新,需尊重家长,团结协作。

 通过此次培训,保育员意识到了自己肩负的重任,她们将把此次所学知识应用到实际工作中,使幼儿园的保育工作更加规范有序,更好地为孩子、教师服务,从而推动幼儿园的整体物业服务工作上一个新台阶。

图/文  南强物业公司  陈百里  沈靓