后勤集团组织教职工住宅消防安全培训和演练

所属栏目:集团新闻发布时间:2017-08-23浏览次数:35

“呲……”“哗啦啦……”为了提高教职工的消防安全操作技能,822日下午,一场由后勤集团组织的教职工住宅消防安全知识培训和消防演练精彩进行着,学校教工代表、白城居委会工作人员、后勤集团职工参加,后勤集团总经理林公明作动员讲话,服务“厦门会晤”驻校消防团队两名警官为大家培训授课。

后勤集团总经理林公明在动员讲话中强调,感谢白城居委会长期以来对学校教职工住宅小区物业工作的支持,感谢服务“厦门会晤”驻校消防团队两名警官为我们培训讲课。希望老师们利用这次培训和演练机会,学习好消防安全知识,掌握好消防安全操作技能,并希望通过老师们带动全校教职工爱护好消防安全设施,共同创造一个平安、健康、和谐的美丽校园。

“一提、二拔、三握、四压、五扫射……”“水带与消火栓连接,将连接扣准确插入滑槽,按顺时针方向拧紧……”两名消防警官现场为大家讲解消防安全工作的重要性、消防灭火常识和ABC干粉灭火器、水带消防栓两种灭火器材的操作使用方法;组织大家进行干粉灭火器、水带消防栓消防安全演练,现场不管是满头白发的老教师还是天真活泼的教职工小朋友家属,都跃跃欲试,上前亲身体验,把整个培训和演练推向高潮。

通过参加消防安全知识培训和演练,增强广大教职工消防安全意识,提高了消防安全自救能力。

                           (集团办公室)