校领导观摩指导后勤集团饮食服务中心党支部“两学一做”学习教育第三专题研讨会

所属栏目:两学一做发布时间:2016-10-27浏览次数:10


1018日下午,饮食服务中心党支部在中心会议室召开“两学一做”第三专题研讨会。校党委副书记林东伟到会观摩指导。本次学习研讨以“学习习近平总书记系列讲话,加强理论武装,统一思想行动”为主题。后勤集团党委书记叶鹏飞、副总经理郑庆喜,饮食服务中心党支部全体党员、入党积极分子参加会议。


会上,首先通过播放视频的形式,集中学习了《习近平用典》系列微视频的《一枝一叶总关情》和《底线思维》,并针对食品安全的重要性,集中学习了习近平总书记关于食品安全“两大问题”、“两个最”、“四个最严”等讲话精神。支部书记林琳向与会领导汇报了开展“两学一做”学习教育以来,支部采取的一系列举措。


随后,中心主任江森民等六位党员就这一专题进行了重点发言。支部的其他党员、入党积极分子分别进行了交流发言。江森民结合自己担任中心主任以来的体会,归纳“德、诚、勤、安”服务理念,开创并推广5D现场管理体系,努力提升中心技术储备,推进企业文化年建设,带领全中心完成重大供餐任务,防抗台风重大灾情等一系列践行“两学一做”的具体事例,畅谈对习总书记系列讲话精神的理解;采购组经理陈主伟紧扣习总书记提出的“理想信念是共产党人精神上的‘钙片’”这一论述,自我剖析和警醒,表示将加强现代采购知识科技的学习,在理想信念上不断“补钙”;餐厅经理王湘和谢志煌将习总书记的讲话与餐厅实际管理和服务结合起来,与高校餐饮业面临的机遇和挑战结合起来,阐述如何不忘初心,如何实干创业;机修组副经理王汉阳从习总书记的讲话中,领悟到要在解决餐厅各种维修问题的过程中把合格的标尺立起来,在服务餐厅日常供餐的过程中把党员的先锋形象树起来,切实做到学以致用、用以促学、学用相长、知行合一。与会的其他党员也纷纷紧密结合这一专题主题,从习总书记的系列讲话中,谈感想、找不足、表决心。特别是一线员工党员、积极分子,用朴实无华的语言表达了自己的学习心得,赢得了大家的掌声。整场研讨会气氛异常热烈。


作为分管饮食工作的集团领导,郑庆喜对本次专题研讨进行了点评,他表示今天的研讨会体现出大家:一是重视学习,准备充分;二是结合实际,内容充实;三是认识有高度,但贯彻要加强。郑庆喜还结合习总书记“七一”讲话内容,深入浅出地为支部党员们上了一堂精炼生动的教育课。

作为联系支部的学校领导,林东伟对饮食服务中心各项工作开展表示充分肯定,对支部“两学一做”学习教育活动开展及本次专题研讨的组织情况表示赞许。他对大家提出三点具体要求:

一是要求中心全体党员要把扎实的学风坚持下去。每一位党员都要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,既要时刻保持清醒的头脑,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在理论研究上不断突破,又要学以致用、以用促学,做到学懂、学通、学透,坚持理论联系实际,切实贯彻到本职工作岗位中去。

二是要求中心全体党员干部要坚持走群众路线。饮食服务中心员工众多,工作任务繁重,每位党员干部都要不忘初心,牢固树立“一名党员就是一面旗帜”的意识,充分发挥党员的先锋模范作用,发扬“吃苦在前,享受在后”的优良作风,聆听普通员工的意见和心声,团结带动广大员工群众,凝心聚力,共同推进中心的各项工作,为全校师生提供一流的餐饮服务保障。

三是要求中心党支部要在取得现有成绩的基础上,以“两学一做”为契机,在破难题、补短板上下功夫,发挥好战斗堡垒作用。要进一步加强党支部建设,创建学习型党支部,精心打造一支政治强、作风硬、业务精、水平高的党员队伍。作为后勤工作的重要组成部分,饮食工作任重而道远,要通过加强支部建设,在学校建设一流后勤工作中奋勇争先,为学校“双一流”建设做出更大的贡献。

会后,林东伟还查看了设在饮食服务中心的厦门大学食堂巡视系统指挥中心,了解中心推进“明厨亮灶”工程和5D现场管理的具体情况。

饮食服务中心党支部