增强看齐意识,坚定“四个自信” ——漳州校区服务办党支部召开“两学一做”第三专题学习讨论会

所属栏目:两学一做发布时间:2016-10-22浏览次数:13

923日上午,漳州校区服务办党支部召开“两学一做”第三专题学习讨论会。漳州校区服务办全体党员参加了会议,后勤集团党委书记叶鹏飞到会指导。会议由集团“两学一做”学习教育督导组组长、漳州校区服务办党支部书记吴泱主持。

会上,按照既定会议流程,庄健、黄进来、朱跃春、黄计明、黄文成五位党员同志分别代表所在党小组,围绕“学习习近平总书记系列讲话,加强理论武装,统一思想行动”的主题,结合日常工作、学习以及在防抗14号超强台风“莫兰蒂”过程中的思想感悟、切身体会、具体践行,依次作了重点发言,进行了犀利而又客观的自我分析与自我批评,提出了具体改进措施与工作设想。在五位党小组代表相继完成第三专题学习心得体会重点发言后,与会的其他党员同志也纷纷立足本职岗位作了简要发言。大家普遍认为:习近平总书记的系列讲话内涵丰富、思想深刻,向全国乃至全世界昭示了新一届中央领导集体坚定不移推进改革开放的决心和信心,向全党、全国发出了凝聚力量、攻坚克难的动员令。通过对习近平总书记一系列重要讲话的学习,个人深受教育、倍感振奋、倍增干劲。

随后,叶鹏飞重点围绕“增强看齐意识、坚定四个自信”作第三专题学习讨论会总结发言。他在首先对漳州校区服务办在抗御14号超强台风“莫兰蒂”工作中迅速有效的应对与坚忍辛劳的付出给予充分肯定的同时,对支部全体党员在本次“两学一做”学习教育活动三个专题学习过程中,在思想和认知上所取得的进步与提升表示赞赏。他强调,每位党员同志要充分认识和把握习近平总书记系列重要讲话的重大意义、丰富内涵和思想精髓,增强自身政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。面对变幻莫测的世情国情、纸醉金迷的喧嚣生活、高下立判的大是大非、声色犬马的利益诱惑,每位党员同志更是应当始终保持清醒的政治头脑、坚定崇高的理想信念、坚持正确的政治方向、塑造强大的坚韧内心,在思想和行为上与党中央同心同向、同频共振,做到“不困惑、不浮躁、不动摇、不失守。他指出,党员同志们对习近平总书记一系列重要讲话的理论学习和精神贯彻绝不能仅仅只是停留在当下,而是要将领会精髓、吃透精神、把握实质的深入学习持之以恒地延续到长远的工作和生活中去。他要求,党员同志不但要把党的方针、政策宣传好,充分相信群众、依靠群众、发动群众,平日也要更加主动地关心员工的身心健康,密切关注员工的工作和生活近况,及时向组织反馈信息,确保在第一时间将安全隐患和不稳定因素消灭在萌芽状态。

最后,叶鹏飞还专门就“两学一做”学习教育活动第四阶段学习进行了详细部署、给出了具体指导意见、提出了中肯建议。


漳州校区服务办党支部 翁永佳