饮食服务中心

办公地点:厦门大学勤业餐厅三楼咨询电话:059221823082180415   传真号码:2180415

电子信箱:xdhqysfwzx@163.com


饮食服务中心简介

饮食服务中心前身为原总务处膳食科,最早形成于80年代初。自1992年以来,膳食科不断进行管理体制和运行机制的改革,并对部分食堂实行经济责任制管理的改革。1999年后勤社会化第一次改革后,经济责任制得到更加彻底的贯彻实施,并取得了良好的社会效益和一定的经济效益。

    2003年,我校后勤服务顺应国家对后勤社会化改革的目标和要求,在校党政的大力支持引导下,按照专业化、企业化、集约化、规模化、规范化和提高效益的原则组建了厦门大学后勤集团。饮食服务中心作为集团下属的一个重要实体,在对校内后勤资源的重新整合、重组和市场有效开发的基础上,被赋予了新的使命,以崭新的面貌出现在了广大师生面前,展开了饮食服务的新篇章。

中心拥有近1500名素质优良的员工,并锻炼和引进了一批经营型管理人才,其中本科学历25人,高级营养师32人,国家厨师资格115人,承担着全校46000余人师生一日三餐的用餐任务,厦门市政府特别指定“校园午餐工程”的承办任务,素有“厦门第一大锅”的美称。

    200412月,中心顺利通过ISO900012000标准质量管理体系认证,率先在福建省高校伙食中引进ISO认证体系,建立起标准化、制度化和程序化的新型质量管理体制。同年,中心下属芙蓉餐厅、海滨餐厅成功地迈进了A级餐厅的行列,这同时也是厦门市首批获得十四家“食品卫生等级A级单位”餐饮企业中仅有的两家高校学生食堂。20071月,中心顺利通过了HACCP食品安全管理体系认证。



机构设置

中心下设办公室、市场部、财务部、漳州校区餐饮部、校外餐饮部。校内共有餐厅13家,其中校本部共有餐厅10家,分别为芙蓉、海滨、东苑、勤业、南光、凌云、海韵公寓第一餐厅、海韵公寓第二、海韵园餐厅等9家学生餐厅以及接待餐厅——大丰园餐厅;漳州校区3家,分别为漳州校区北区、南区、中区;此外,中心校外托管三十多家高校、中小学、机关、企业餐厅,并有为餐厅正常供餐提供原材料供应的采购组,以及为保障餐厅设备正常运行提供炊具加工、制作和维护的机修组。


服务内容

办好基本伙食,做好一日三餐工作,开展形式多样的服务,做到营养卫生、热情周到、明码标价、质价相符。

我们的承诺:文明礼貌、热情周到、明码标价、质价相符、营养卫生。


中心领导

主任: 江森民

副主任:林  琳

副主任:王  涛

副主任:吴韶清

副主任:罗  阳(兼)


在频道 中搜索
进入旧版网站
网上办公
集团专题
服务热线

车辆智能卡办理:2185940
客运服务:2186105
摆花服务:2183547
印刷服务中心电话:2186846
服务110投诉电话:2187110
服务110邮箱:hqjtts@163.com

 

厦门大学后勤集团版权所有 地址:厦门大学东村综合楼二楼 邮编:361005
电话:2187658  传真:2187618  Email: hqjt@xmu.edu.cn