关注身边消防安全,远离火灾事故危害——饮食服务中心开展消防安全培训及演练

所属栏目:集团新闻发布时间:2017-05-19浏览次数:11

 为切实加强餐厅的日常安全工作,提高员工消防安全素质、安全防范与自救能力,517日下午三点,饮食服务中心邀请了厦门安居防火教育培训中心的杨怀志主任为中心员工进行主题为“关注身边消防安全、远离火灾事故危害”的培训,并在培训后开展灭火演练。校保卫处、大学路派出所领导到场观摩指导,对中心开展消防安全培训及演练活动表示高度的赞许与支持。

 培训课上,杨主任生动形象地为大家讲述近期典型火灾案例,传授了高层逃生知识及火灾、地震时的自救措施以及机动车防火、家庭防火、安全用气等消防常识,并重点教授了餐饮单位如何排除“习惯性违章”操作带来的火灾隐患与消防器材厨房灭火毯、灭火器等的使用方法。理论培训结束后,中心开展了灭火的实际操作演练,通过实际操作演练员工们掌握了灭火器使用的正确方式。

 此次消防演练不仅使员工增强了消防安全意识,还掌握了一般灭火器材的操作使用步骤和方法,进一步提高了员工快速果断处理突发事件的能力。

饮食服务中心  傅阿云